Смущает только фраза «В 90-х годах на вооружение подводных лодок поступила». Она действительно поступила? Кто-нибудь имел в заведовании УГСТ (или слышал, что кто-то ее эксплуатирует), проводил практические стрельбы?
Алексей! Обратите внимание на автора тех строк! Звать его Вова Ильин. Этот дядечка в своё время развил бурную деятельность на почве написания различной популярной литературы по авиационной тематике. Ну да ладно, бывшему сотруднику ЦАГИ м.б. и не грех, хотя его опусы и пестрели различными ляпами, а основным приёмом, который использует автор, был исключительно плагиат (чего стоят его статьи о Су-17, матерьял для которой просто с3.14жжен из велликолепнейшего цикла "Жаркое небо Афганистана"). Но беда не приходит одна, в последние годы рыло этого деятеля обратилось в сторону ПЛ, в коих он как свинья в апельсинах. Сперва Вовочка опубликовался в "Технике и Вооружении", представив миру каталог отечественных ПЛА. Ляпов там было... И не удивительно, человек натырил рекламных проспектов с разных выставок и журнала Военный Парад, включил своё больное воображение и дал на гора!
Именно цитаты из этого опуса пестрят заявлениями о новых торпедах УГСТ, заменивших не много не мало как 53-65к и ТЭСТ-71м на ПЛА 3-го поколения! :-))
На днях в ДВК, что на Невском, видел в продаже аж книгу в твёрдом переплёте того же автора по той же теме. Пролистал, нашёл "знакомые" места, плюнул... А неискушённые читатели эту книгу смотрят и, боюсь, покупают... :-( Я предпочёл купить нового Покровского, чего и Вам желаю.
>И еще, могла УГСТ оказаться на Курске ? http://www.murman.ru/kurskmem/articles/torpedo.html «Как свидетельствует большинство сообщений СМИ, на борту "Курска" были именно новейшие торпеды УГСТ» ?
>Устраивают ответы в духе «да»-«нет».
Теперь я должен повиниться. В те самые дни августа 2000г., когда весь мир гадал, что же произошло в Баренцевом море, в мою голову залетела именно эта идея, коей я не смог не поделиться тут на Форуме. Буквально сразу (читают этот форум, ой читают!!) мне пришло письмо из какого-то интернет-информ-агенства с вопросом: можно ли им озвучить эту версию на своих страницах? -Да валяйте! - ответил я. Вот и наваляли! Не секрет, что и у многих журналистов методы и приёмы работы совпадают с таковыми у Вовочки Ильина...
А чуть конкретнее на Ваш вопрос смогут ответить тут 2 уважаемых и известых Вам "персонажа", скорее всего, в привате...
Григорий
Еще про УГСТ - OldSalt04.07.2003 10:32:30 (161, 944 b)
Re: Еще про... - Григорий04.07.2003 10:41:03 (144, 808 b)