Добрый день!
>Погодите!
>Погода ЗДЕСЬ, вокруг вас: август? Октябрь?
>А что , это он сам сказал, гонют, мол, или как?
Хорошо, что Вы упомянули про дедукцию. В тот же самый день исчез с экранов Дыгало - III, до этого он регулярно вечером появлялся в ящике на фоне чугунных ворот ГШ ВМФ (со стороны Грибоедова) и пересказывал то, что утром уже было опубликовано в газетах, а тут его как корова языком слизнула. Игорек вообще не выдавал никакой дополнительной информации, он умеет держать язык за зубами, тем не менее его все-таки убрали. Вот эта перестраховка, по времени совпавшая с выдворением Мамонтова, и навела меня на мысль, что произошло что-то очень важное и непредвиденное. Я подумал, что это «что-то» скорее всего неожиданная находка на дне некоего предмета, который точно нельзя никому показывать. Под это определение вполне подошла бы хвостовая часть торпеды с водометом, другого мне ничего в голову не приходит.
Так вот, Дыгало выступал тогда в тужурке, а летом он был, кажется, в рубашке, значит похоже был октябрь (в моей жизни в то время не происходило ничего такого, что оставило бы зарубку в памяти, так что антураж вокруг себя я не помню).
Что касается Мамонтова, то еще накануне он вел репортаж с Регалии, показывал коридоры, мониторы слежения за подводной обстановкой и пр. А тут начинает репортаж на в/палубе ПВ с того, что его и всю группу совершенно неожиданно посадили в катер и отправили на ПВ без объяснения причины. Причем эту причину не засветили и наши военморы, хотя им-то не могли не объяснить, в чем дело.