>>Но банальная нехватка л/с тоже случалась. Один мотострелок-контрактник не способен заменить взвод призывников.
>
>Один заменить взвод не сможет. А вот взвод хорошо обученных и экипированных контрактников лет тридцати сможет заменить роту вчерашних школьников? Ответ на этот вопрос уже не так очевиден, не правда ли?
Ответ на этот вопрос однозначен и дан в БУ СВ. Способен ли взвод хорошо обученных и экипированных контрактников вести оборону шириной 1.5 км по фронту?
>>Кем будем восполнять потери контрактников в конфликте невысокой интенсивности, но большой длительности?
>
>Сможете привести пример такого конфликта для нашей страны в современных условиях? Мне самому такой пример в голову не приходит. Мы же не США, не будем нести демократию по всему миру.
Маленькая беззащитная безъядерная Узкоглазия в отчаянной попытке вернуть маленький кусочек своей земли топит "Мистраль" с хорошо обученными и экипированными агрессорами-контрактникам. И тут внезапно выясняется, что заменить их некем, поскольку остальные немногочисленные, но хорошо экипированыне и обученные прикрывают важные направления со стороны Лимитрофии и Шашлычии, которые поддерживают Узкоглазию в её справедливой войне и концентрируют на своих границах войска.
В общем, рекомендую освежить в памяти уроки Крымской войны, когда агрессора отражали в Кронштадте и на Камчатке.
>>Это верно только отчасти. Вам должен быть знаком, например, термин "межфлотский маневр". Аналогичные проблемы есть и в СВ, и ВВС.
>
>На мой взгляд, это только подтверждает мою точку зрения. Или я Вас неправильно понял?
Подозреваю, что неправильно. Сколько времени он займёт? Опять-таки смотрим в историю и видим опыт Тихоокеанских эскадр.
>>локальные, но затяжные конфликты маленькая контрактная армия без мобрезерва может слить.
>
>Тут снова вынужден просить привести пример.
См. выше.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Re: Я не... - serg07.02.2014 00:44:26 (71, 1192 b)