>Но банальная нехватка л/с тоже случалась. Один мотострелок-контрактник не способен заменить взвод призывников.
Один заменить взвод не сможет. А вот взвод хорошо обученных и экипированных контрактников лет тридцати сможет заменить роту вчерашних школьников? Ответ на этот вопрос уже не так очевиден, не правда ли?
>Кем будем восполнять потери контрактников в конфликте невысокой интенсивности, но большой длительности?
Сможете привести пример такого конфликта для нашей страны в современных условиях? Мне самому такой пример в голову не приходит. Мы же не США, не будем нести демократию по всему миру.
>А может, разрешить откупаться от армии? Это будет ещё демократичнее!
Что, собственно, сейчас и происходит... Но если серьёзно, то не понял, почему Вы против референдума по вопросу призыва.
>>Воспитание заключается не только и не столько в привитии качеств воинов. Человека надо растить нормального, тогда он и воином стать сможет.
>
>Человек может вырасти нормальным визажистом, но никаким солдатом.
Человек это не профессия. Нормальный человек, кем бы он ни был по профессии, будет стремиться защитить свою Родину так, как у него это получается лучше всего. К слову, во время войны солдат стричь тоже кто-то должен. :-)
>>>Большая территория требует бОльших воинских контингентов.
>>
>>...или их бОльшей мобильности. Это вопрос экстенсивного или интенсивного пути.
>
>Это верно только отчасти. Вам должен быть знаком, например, термин "межфлотский маневр". Аналогичные проблемы есть и в СВ, и ВВС.
На мой взгляд, это только подтверждает мою точку зрения. Или я Вас неправильно понял?
>локальные, но затяжные конфликты маленькая контрактная армия без мобрезерва может слить.