>ядерное оружие применять ни кто не решиться, это самоубийство.
Тогда зачем оно? Как только у супостата возникнут сомнения в том, что мы, ни секунды не медля, применим ЯО в ответ на его агрессию - всё ЯО можно смело выбрасывать. Кстати, сэкономив на этом кучу денег.
Так не годится. Коль скоро у нас ЯО есть, то не нужно держать структуры, дублирующие его функции. Например, большой мобрезерв. Это слишком дорого и неэффективно.
> С другой стороны во времена холодной войны в США дискутировался вопрос что делать в случае если Союз будет вести кусочную стратегию нанося небольшие удары?
Не понял, к чему это Вы.
>Ситуация в которой существующих войск не хватит вполне может сложиться. Предположим Иран напал на Армению - сколько войск мы сможем наскрести туда? Или сразу ЯО применять?
Я уже говорил выше по ветке, когда следует применять ЯО. Этот пример, естественно, туда не относится.
Но сам собой напрашивается вопрос: а Вы правда считаете, что в этом случае Россия должна ОБЪЯВИТЬ МОБИЛИЗАЦИЮ?! Чтоб защитить Армению от Ирана?! В этом случае я первым пойду на майдан, чтоб сбросить настолько тупорылого главковерха. Пример, на мой взгляд, неудачный.
>С другой стороны, армия несет очень важные социальные функции, скрепляя страну. Это для вашей семьи армия помеха. А для парня из аула, или сибирской деревни это социальный лифт и способ увидеть мир.
Добро пожаловать на контракт! Или путь в контрактники из аула заказан? Не нужно пытаться насильственно облагодетельствовать селян, они не настолько глупы, чтобы самостоятельно не разобраться в пользе или вреде службы лично для себя. А страну скреплять должна не армия, а культура и экономика. Иначе получим Северную Корею.
>Предположим, призыв "довели до ума" и стало у нас как в Израиле. Нормальные взаимоотношения, правопорядок, бытовые условия, продуманная система льгот - вы даже в этом случае не согласны на сохранения призыва?
Не согласен даже так. Как офицер я понимаю, что защищать страну с людьми, прослужившими 5-10 лет, получится гораздо лучше, чем с людьми, прослужившими полгода.
>Хотя, знаете я иногда думаю о том, что лучше полная отмена призыва, чем то, что у нас. Проблема в том, что что эволюция в наших условиях невозможна.
Это субъективный фактор. Я сознательно всячески пытаюсь избежать его обсуждения.
С уважением, serg
Re: Я не... - Сергей07.02.2014 22:48:01 (55, 3514 b)
Re: Я не... - serg07.02.2014 23:36:09 (55, 1496 b)
Re: Я не... - Сергей08.02.2014 11:40:36 (51, 1614 b)