>>Способен ли взвод хорошо обученных и экипированных контрактников вести оборону шириной 1.5 км по фронту?
>
>Аргумент. Тогда нужно понять, сколько рот нам нужно единовременно в неядерной войне. И сравнить с их имеющимся количеством.
>>Маленькая беззащитная безъядерная Узкоглазия
>
>Я не имел в виду гипотетическую ситуацию.
>>В общем, рекомендую освежить в памяти уроки Крымской войны, когда агрессора отражали в Кронштадте и на Камчатке.
>
>Крымскую войну корректно сравнить с агрессией НАТО. Для этого сейчас есть ЯО.
>>>>Это верно только отчасти. Вам должен быть знаком, например, термин "межфлотский маневр". Аналогичные проблемы есть и в СВ, и ВВС.
>>>
>>>На мой взгляд, это только подтверждает мою точку зрения. Или я Вас неправильно понял?
>>
>>Подозреваю, что неправильно. Сколько времени он займёт? Опять-таки смотрим в историю и видим опыт Тихоокеанских эскадр.
>
>Я думал, что необходимость контрактной службы на флоте и в авиации очевидна, нет? Поэтому вёл разговор только о СВ. Проблема их мобильности вполне решается авиацией.
Читал недавно статью о прогнозировании последствий ядерной войны между Индией и Пакистаном. Экологические последствия такие - вымрет большинство населения земли, из за изменения климата. Посему ядерное оружие применять ни кто не решиться, это самоубийство. С другой стороны во времена холодной войны в США дискутировался вопрос что делать в случае если Союз будет вести кусочную стратегию нанося небольшие удары? То есть ЯО не панацея.
Ситуация в которой существующих войск не хватит вполне может сложиться. Предположим Иран напал на Армению - сколько войск мы сможем наскрести туда? Или сразу ЯО применять?
С другой стороны, армия несет очень важные социальные функции, скрепляя страну. Это для вашей семьи армия помеха. А для парня из аула, или сибирской деревни это социальный лифт и способ увидеть мир.
Предположим, призыв "довели до ума" и стало у нас как в Израиле. Нормальные взаимоотношения, правопорядок, бытовые условия, продуманная система льгот - вы даже в этом случае не согласны на сохранения призыва?
Хотя, знаете я иногда думаю о том, что лучше полная отмена призыва, чем то, что у нас. Проблема в том, что что эволюция в наших условиях невозможна.
ignorare legis est lata culpa
Re: Я не... - serg07.02.2014 16:34:37 (59, 2505 b)
Re: Я не... - Сергей07.02.2014 22:48:01 (55, 3514 b)
Re: Я не... - serg07.02.2014 23:36:09 (55, 1496 b)
Re: Я не... - Сергей08.02.2014 11:40:36 (51, 1614 b)