От Fert Ответить на сообщение
К Urich
Дата 27.02.2012 22:45:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: К сожалению...

>Видимо, мы с вами жили в разных странах.

>Мой отец получил квартиру в 64-м, и не когда помер, а когда понадобилось. При этом он выехал из коммуналки на 40 человек, из комнаты, где жило 2 семьи разом, с маленькими детьми.
>И туберкулез вылечил не posthumously, а вполне себе alive. Заметьте, тогдашний ГУЛАГ, как Вы изволили выразиться, держал за ним рабочее место и оплачивал бюллетень в течение 6-и месяцев, пока отец в Крыму в санатории проходил первичный курс. И тот же ГУЛАГ на протяжении остальных нескольких десятков лет регулярно снабжал его путевками в Крым, проводя поддерживающее лечение.
>А моя мать, ее сестра и младший брат, оставшись после смерти родителей сиротами, вполне себе в рамках ГУЛАГа не сдохли под забором, но были определены в детдом, а проклятый недемократичный режим комми не только обеспечил им бронирование квартиры (той самой комнаты в коммуналке), но и дал возможность получить образование (высшее), создать семьи, к 40 годам получать з/п по верхнему пределу.
>Моя двоюродная сестра - наполовину немка. Родственники ее до сих пор живут в Германии. Так вот, по идее эта самая немка должна были сгинуть где-нибудь в Казахстане. Ан нет! Замужем, высшее образование, уважение и почет в профессиональной сфере... Уехать она отказалась, несмотря на уговоры родственников, отличный немецкий и востребованную там профессию.
>Могу продолжить и дальше.

Да не стоит. Я не говорил что ничего небыло. Было но мало и всё в очередь которая медленно двигалась. И очередь какаято былоа странная. Детишки и внуки партийной номенклатуры, руководителей разных рангов и их друзей в этой очереди очень уж быстро двигались. А насчёт Москвы, так Вы уважаемый не путайте божий дар с яичницей. Мы провинциалы когда возвращались из Москвы чего только не тащили с собой. Живя на целине в сельскохозяйственой области мои земляки прикупали там не только мандарины с апельсинами но и масла сливочного. А может быть Вы про продуктовые электрички вообще ничего не слышали? А если всё так было хорошо так почему ещё сегодня бывшие фронтовики в нужник на улицу ходят и воду вёдрами в дом таскают? До сих пор очередь не подошла. Вы мой уважаемый яркое проявление совковой морали. У Вас было значит всё было хорошо. И сестру свою зря приплели, не думаю что она это одобрит. Недавно разговаривал со своим флагманским, рассказал он мне как он меня в походы выпихивал. Спрашивает у особиста ну что тебе будет если он там даже сбежит? Ответ: вот если какой нибудь русский сбежит ничего не будет а вот если немец то не пожалеют. Была установка к лицам с национальным происхождением если нет в союзе никакого национального образования присматриваться. Что то случилось с таким человеком значит недосмотрел, получи по заслугам. Или вы на месте этоих людей брали бы на себя ответственность и доверяли бы любому немцу или корейцу или греку? Конечно нет. За кого поручались как за меня у тех было меньше проблем. Так что не мелите попусту.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100