От Сергей Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.02.2010 20:54:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

для ув. Шурыгина

ТАК как Вы в наших краях нечастый гость я перенёс это дело в корень.
Итак, проблемы системного финансирования?
Пожалуйста:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_военным_бюджетам

Мы по бюджету догнали (или догоняем) Францию
290 тыс человек. 10 апл 650 танков и пр.
У нас - 1 млн человек . АПЛ - даже не знаю, наверно 3 десятка, 2000 танков (сокращают) РВСН и пр.пр.пр.
Если интересно можете сами уточнить соотношение - мне лень. Но то, что наши вооружённые силы по всем параметрам как минимум раза в 3 больше это факт.
Вывод какой?
Для того чтобы жить нормально, хотя бы как Французы, нам либо вооружённые силы надо сократить либо расходы увеличить. Причём в несколько раз.
Все проблемы ВС это Денежные вопросы. Квартиры новая техника, вооружение, набор офицеров это в конечном итоге вопрос только денег. Любая проблема Вооружённых Сил решается только деньгами и бех денег не решается. И ни кто из тех, кто требует от министра всего и сразу не задаёт себе вопрос, откуда эти деньги берутся? А денег этих, в конечном счете, нет. Сумма, которая будет выделена на МО известна, и значительно меняться не будет. Остаётся только перераспределение финансов – забрать у одних и отдать другим. Таким образом, роль министра обороны (так как наш парламент уклоняется от роли распределения денег которой занимаются парламенты всех стран мира) заключается не в том что бы дать кому то денег, а в том что для того что бы дать кому то денег забрать эти деньги у кого то другого.
Что вы там чеканили про 300 -500 самолётов?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100