>>>Вооружённые Силы любого государства создаются для того чтобы зашитить его от внешней агресии. Соответственно строительство Вооружённых Сил ведётся от конкретных угроз, конкретного вероятного противника, а не от того сколько вам выделили денег на этот год.
>>
>>ВООООТ! Именно про это я вам и говорю - все генералы так считают. Подать мне 6 авианосцев и 1000 самолётов! Это по их мнению - стратигическое мышление.
>
>Как вам не покажется странным, но именно это и есть стратегическое мышление. Строить Вооружённые Силы страны от УГРОЗ и ЗАДАЧ, а не от бюджета, который "желают2 нарезать господа министры.
Третий раз напоминаю. Нарезает парламент, или ВВП (есть разные версии) но не министр обороны точно. Насколько я знаю, он то, как раз требует увеличения финансирования.
Интересы генералов (или военных) как социальной группы конечно же требуют увеличения финансирования. Как и социальной группы учителей, врачей, крестьян. У нас все нуждаются в деньгах. Стратегическое же мышление заключается в том, что бы понять какое будет финансирование. Вы понимаете, какое будет финансирование в ближайшее время (если КИМ ЧЕН ИР не прейдет к власти)? Если не понимаете, я скажу - от 2,7 до 3,5 % ВВП. Сейчас 2,9 должно быть 3,5. ВВП на ближайшие годы + - известен. И других сумм не будет. Если кто-то из генералов не способен этого понять, он в академиях учился зря. Потому как там и политологии учат.
>> Если вам для парирования угрозы нужно иметь в составе ВВС 500 истребителей, то задача министра и НГШ выбить у правительства деньги на эти 500 истребителей даже за счёт того, что при этом народ будет жить "не как во Франции", а "как в Твери".
>
>>ОООО! Какое интересное выражение. Ну и КАК он должен выбить? Ваше мнение?
>
>Для этого в цивилизованных государствах есть целая куча механизмов от парламентских,
до военно-научных, где анализируются угрозы и формируются концепции и предложения.
парламентские и только. всё остальное - придатки.
И уже эти предложения кладуться в основу планирования. Вам напомнить, как при Рейгане под новую военную программу и доктрину "рубили" социальные и гуманитарные статьи? Потому что было понимание - Америке нужно достичь решующее военное превосходство. И таки достигли!
Я тоже жалею что мы не США. Но только сравнение некорректно. США около половины ВВП мира, а мы 2%. Там где толстый сохнет худой сдохнет. Им есть чего урезать, я к тому.
>А у нас всё решается в кремлёвских кулуарах кучкой полуграмотных остолопов и волюнтаристски обрушивается на людей. И проводятэти решения абсолютно далёкие от темы люди, но с кучей полномочий и толпой холуёв ж..полизов вокруг, готовых за лишнюю звезду и кусок со стола "заоптимизировать" до основания кого угодно.
Я про тоже. На самом деле вся проблема в политической организации государства. Боритесь!