>>И ни кто из тех, кто требует от министра всего и сразу не задаёт себе вопрос, откуда эти деньги берутся? А денег этих, в конечном счете, нет. Сумма, которая будет выделена на МО известна, и значительно меняться не будет. Остаётся только перераспределение финансов – забрать у одних и отдать другим.
>
>>Если пересчитать сколько денег угрохано на "оптимизацию", бессмысленные перемещения войск, расформирование и прочие "удовольствия", то может оказаться, что всё можно было решать куда более эффективно.
>
>Пересчитаёте вы. Дайте планируемую сумму с разбивкой по статьям, интересно прочитать.
Да без проблем!
На “Мистраль” + 3"корыта" примерно 10 миллиардов долларов.
Идём далее:
Реставрация дома в Большом Знаменском переулке, 8/12, откуда выселили военных строителей, обошлась в 258 831 416 руб., а бывшей общественной приемной министра обороны на Мясницкой, 37, — в 597 809 688 руб. Ремонт здания Знаменка 14/1 - 2 387 120 014 руб.
Мероприятия по переводу ГШ ВМФ в Питер за 2009 год 450 369 445 руб. а всего примерно 3-5 млрд. руб.
Хватит, или продолжить?
При этом на ремонт причалов в новом бюджете ни копейки а ремонт кораблей урезают почти в два раза.
>>Таким образом, роль министра обороны (так как наш парламент уклоняется от роли распределения денег которой занимаются парламенты всех стран мира) заключается не в том что бы дать кому то денег, а в том что для того что бы дать кому то денег забрать эти деньги у кого то другого.
>>>Что вы там чеканили про 300 -500 самолётов?
Роль министра в свете вышеуказанных цифр более чем понятна, особено если учесть, что почти все подрядчики на ремонты в МО почему-то имеют "питерское" происхождение. А у самого министра под Анапой ускоренным темпом строится нехилый дворец.
?
>А суть вашей эскопады мне понятен - я прав. Пацаны нарезали. Ну так и предъявляйте притензии пацанам. Копайте глубже.
Спасибо за совет. Пытаюсь. А вы, как я понял, объясняете увольняемым мореманам всю правоту реформаторов и утрясаете юридические тонкости? Даже и не знаю что вам пожелать...
Наверное жить в ладу с совестью.