>Помните был в ТОВВМУ такой м-р Козлов, морпех, начальник строевого, потом был командиром роты? Вот в 91 году в августе он был на о.Русском командиром роты БНН.
В 91-ом я уже был там где Нещерет. конкретно в командировке на новом заказе. хорошо помню пьяного идиота Медведева "угнавшего" лодку от пирс на стенд СБР - тоже "герой"? Еще помню как сдающийся корабль с пеной у рта предлагали назвать "Илья Кричевский". конечно нужно было тогда не смеяться ... эх, знать бы.
Кроме него там было ещё масса офицеров, как обычно. Море, солнце, гребешки, - ну вы понимаете про что я…. От желающих офицеров отбоя нет - 2-й отпуск! Весь политотдел, ещё множество офицеров. Так вот, 19го, утром на разводе, когда всех развели, и капраз который командовал, спросил, как обычно "у кого есть объявления?" М-р Козлов вышел и сказал -" в Москве ГКЧП, нас 500 человек и оружие на всех. Надо поддержать". После этого перед строем остался он один все офицеры исчезли. А большинство и с Русского дёрнули - от греха. Потом когда всё прояснилось его "ушли". Вот это был мужик, уважаю хоть и не разделяю его взглядов.
а-а-а это тот начальник строевого, которому капусту на стол каждый день клали - помню как раз в конце пятого он и пришел. дружбан Баязитова. фамилии соответствовал.
А мой бывший командир, Захарченко, когда его драл Сиденко, только в штаны не накладывал, а подчинёнными был геррррой, вы наверно слышали про него? И таких у нас очень много среди начальников.
что значит слышал? я его знаю, кстати с 2006 г. он командовал бригадой в Камне, возможно теперь не командует. есть возможность ему это в глаза сказать про обделанные штаны, рискнем?
>Настоящий мужик был мой первый ком. капитан 1 ранга Матушкин А.А. Ни с кем ни когда не прогибался, а когда Нещерет экипажу деньги не выдал в 96, он на него ком ТОФ написал рапорт (!).
велика отвага - бывшему любимому командиру (Захаренко) написать на настоящего нелюбимого (А.И.) да еще перед уходом. И потом, что значит "денег не дал" он их из кармана доставал что ли? нам тогда до 10 мес не платили.
Вообще вряд ли кто-нибудь от "дедушки Чо" вместе с Перегудовым получал на эскадре пряников больше чем я - причем за все. А вот у меня обиды на них не осталось. я их теперь понимаю. не оправдываю, (особенно второго) но понимаю.
Ну только он на моей памяти был такой один среди командиров.
>Потому ни кто, нашу армию, не боится не надо себе льстить.
боятся может и не боишься (всегда своим сможешь прикинуться) но не любишь люто. потому что соскочил. слабину дал а теперь прикрываешь это всякими идеологическими благоглупостями. не дай бог прокурором станешь или тем паче судьей.
не надо командиров винить в том что из тебя офицер и командир не получился.