>>Помните был в ТОВВМУ такой м-р Козлов, морпех, начальник строевого, потом был командиром роты? Вот в 91 году в августе он был на о.Русском командиром роты БНН.
>
>В 91-ом я уже был там где Нещерет. конкретно в командировке на новом заказе. хорошо помню пьяного идиота Медведева "угнавшего" лодку от пирс на стенд СБР - тоже "герой"? Еще помню как сдающийся корабль с пеной у рта предлагали назвать "Илья Кричевский". конечно нужно было тогда не смеяться ... эх, знать бы.
> Кроме него там было ещё масса офицеров, как обычно. Море, солнце, гребешки, - ну вы понимаете про что я…. От желающих офицеров отбоя нет - 2-й отпуск! Весь политотдел, ещё множество офицеров. Так вот, 19го, утром на разводе, когда всех развели, и капраз который командовал, спросил, как обычно "у кого есть объявления?" М-р Козлов вышел и сказал -" в Москве ГКЧП, нас 500 человек и оружие на всех. Надо поддержать". После этого перед строем остался он один все офицеры исчезли. А большинство и с Русского дёрнули - от греха. Потом когда всё прояснилось его "ушли". Вот это был мужик, уважаю хоть и не разделяю его взглядов.
>а-а-а это тот начальник строевого, которому капусту на стол каждый день клали - помню как раз в конце пятого он и пришел. дружбан Баязитова. фамилии соответствовал.
А был он мужик. Настоящий морпех, и в бизнесе потом приуспел.
>А мой бывший командир, Захарченко, когда его драл Сиденко, только в штаны не накладывал, а подчинёнными был геррррой, вы наверно слышали про него? И таких у нас очень много среди начальников.
>что значит слышал? я его знаю, кстати с 2006 г. он командовал бригадой в Камне, возможно теперь не командует.
Докладываю, главком снял с должности за Нерпу, но в связи с тем что "замены нет" продолжает командывать.
есть возможность ему это в глаза сказать про обделанные штаны, рискнем?
Ой, не смешите... Я ему такое говорил, что это проканает за комплимент. А общаться с ним не хочу - противно. И кстати из тех, кто с ним служил не встречал ни кого кто бы относился к нему по другому (кроме интенданта). Некоторых командирство делает великими а некоторых раздавливает как букашек.
>>Настоящий мужик был мой первый ком. капитан 1 ранга Матушкин А.А. Ни с кем ни когда не прогибался, а когда Нещерет экипажу деньги не выдал в 96, он на него ком ТОФ написал рапорт (!).
>
>велика отвага - бывшему любимому командиру (Захаренко) написать на настоящего нелюбимого (А.И.) да еще перед уходом. И потом, что значит "денег не дал" он их из кармана доставал что ли? нам тогда до 10 мес не платили.
Тем не менее так поступил бы не каждый, а точнее ни кто. А Матушкина можно уважать за многое, а не только за это, ни кому не позволял себя унижать. Он был Великий и даже кличка у него была - мастер. И все кто с ним служил быть может не любили его, но уважали железно. Чтоб вам объяснить - как Здесенко.
>Вообще вряд ли кто-нибудь от "дедушки Чо" вместе с Перегудовым получал на эскадре пряников больше чем я - причем за все. А вот у меня обиды на них не осталось. я их теперь понимаю. не оправдываю, (особенно второго) но понимаю.
> Ну только он на моей памяти был такой один среди командиров.
>>Потому ни кто, нашу армию, не боится не надо себе льстить.
>
>боятся может и не боишься (всегда своим сможешь прикинуться) но не любишь люто.
Почему это не люблю? Как это не любить свою жизнь? Лучшие годы как не крути. Меня как то один человек спросил что хорошего на флоте. А я ему ответил - всё г-но только люди хорошие. Люди а не командиры. Потому как с командиров спрос другой.
потому что соскочил. слабину дал а теперь прикрываешь это всякими идеологическими благоглупостями. не дай бог прокурором станешь или тем паче судьей.
Не тянет, хоть и была возможность. Поверьте, эта доля похуже командирства будет.
>не надо командиров винить в том что из тебя офицер и командир не получился.
Это не вам судить кто из меня получился. Такой офицер как вы не получился, только у нас разные представления какие должны быть офицеры. Опускатся до вашего уровня не буду, и вас оценивать не буду, я то вас не знаю может быть я и ошибаюсь но вот пример- я вас на вы, а вы меня на ты, о чём это свидетельствует? Не говоря уж о том как вы общаетесь, товарищь командир. И вот интересно- вы с подчинёнными как общаетесь, небось как со мной? А с начальниками небось по другооооому!
А вообще у меня есть любимая тема - как профессия формирует характер. Вот вы наверно минёр по образованию.