От georg Ответить на сообщение
К 2503 Ответить по почте
Дата 03.03.2009 02:39:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: никакого антагонизма...

Прочитал Ваш расклад.Есть ряд вопросов.Я внимательно изучил всё,что публиковалось на форуме по принципам работы приставки "РИЦА".Хочу заметить,что никто не обсудил одни из самых важных,на мой взгляд,моментов,заявленных авторами.В частности,они пишут,что работа с усреднёнными энергетическими спектрами,как с конечной индикаторной функцией,не имеет смысла.Кстати эти выводы я слышал и от весьма уважаемых учёных 14НИИ,не замеченных в лояльности к Курышеву.И авторы "РИЦЫ",и учёные НИИ МО в этом вопросе солидарны.Кстати и я тоже их поддерживаю,т.к. имел практический опыт работы со сп/анализаторами.Авторы "РИЦЫ" утверждают,что усреднённые спектры обрабатываются в ЭВМ по спец.алгоритмам и на выходе обработки имеется некий пространственно-информационный функционал,величина которого есть показатель обнаружения.При этом они не скрывают,что в процессе обработки спектров их сравнивают со спектрами из банка данных,очевидно,созданного заранее.Но самое главное заключается в том,что сравнение происходит не с энергетическими спектрами а с их информационными функционалами!Осуществляется т.н. согласованная фильтрация иформационных спектров.В чём разница с обычными спектрами я не очень хорошо понимаю,но наверное она есть,если на этом авторы заостряют внимание.Далее, они пишут,что ими получен максимальный инвариант пространства признаков целей.А это уже очень серьёзная заявка.Ни унас, ни у амеров ничего подобного пока нет.Не обратить на это внимание было-бы весьма не дальновидно.Инвариантное признаковое пространство-ключ к автоматической класификации,особенно на этапе наличия крайне слабых сигналов,не различимых акустиком на слух.При этом совершенно не обязательно создавать модель океана.
Мне не совсем понятно выражение "...настолько снизили шумность ПЛ,что она стала меньше шумов моря..." Поясните если сможете,либо дайте ссылку,только на русском языке.
Поясните,что такое активный подсвет для ПЛ.Лодка тащит за собой буксируемую антенну и излучает в активном режиме? Или это что-то другое.Хотя-бы на примере супостата.Я считаю,что любое дополнительное излучение только демаскирует ПЛ.
В начале февраля 1986 г.в ГШ ВМФ состоялся ВТС ВМФ по испытаниям аппаратуры БПФ-ДВК "РИЦА" на СФ в 1985 г.По итогам ВТС Первый Зам.ГК ВМФ Н.И.Смирнов 07 февраля 1986 года издал директиву "О внедрении 100 комплектов приставок на Северном флоте".Номера не знаю.Директива выполнена не была.Были-ли проедены выделенные под неё деньги-не знаю. Пока всё. С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100