Доброго времени суток!
>> Так мы зачем продаём-то: чтобы нам лучше было или чтоб европейцам хуже? :-)
>> Если первое, то и пусть себе продают, а если второе, то тогда да... конечно.
>
>Однозначно второе. Выгоднее продавать Ирану электричество (конечный продукт), чем средство его производства.
Мне кажется, что здесь мы о разном говорим. Или я чего-то не уловил.
>Напомню, что после переработки это топливо.
ПОСЛЕ переработки. Но ДО переработки ещё дожить нужно.
> Правда, реактора под него ещё нет ...
Не знаю. Но тогда - тем более.
>Следуя Вашей логике вообще
>топливо для АЭС делать нельзя. А их все позакрывать нафиг. Корабли с АЭУ утопить в Марианской впадине.
Следуя моей логике, если Иран, например, не может/не хочет сам перерабатывать ОЯТ и др. гадость, то пусть покупает электроэнергию, а не АЭС, как Вы о том и сказали выше. А если он всё же решил купить АЭС, то пусть её продаст ему та страна, которая потом согласится забрать у него ОЯТ. И я не хочу, чтобы этой страной была Россия, даже если мы СЕЙЧАС недополучим из-за этого пару-тройку миллиардов зелёных бумажек.
>Цена вопроса - исключительно политика.
Цена вопроса - будущее наших детей. Никакой сиюминутной политикой и даже экономикой здесь не должно даже и пахнуть.
>> Вы сомневаетесь, что Европа сама в состоянии разобраться с этой проблемой?
>
>Я уверен, что не в состоянии. За примером далеко ходить не надо - бывшая "владычица морей"...
Тем более непонятно, зачем тогда мы суёмся в эти вопросы. Адамовых подкормить что ли?
>Это наши проблемы. Как и утилизация пла, например ...
Любую чужую проблему можно сделать своей. Был бы интерес. А вот реакторы пла это действительно проблема наша.
С уважением, serg
Re: Понятно. - arch05.05.2005 20:14:59 (87, 807 b)
Re: Понятно. - serg05.05.2005 21:03:05 (83, 270 b)
Re: Понятно. - arch06.05.2005 10:48:12 (68, 366 b)
Re: Понятно. - serg06.05.2005 11:23:46 (60, 239 b)
Re: Понятно. - arch06.05.2005 12:03:16 (61, 1229 b)
Re: Понятно. - serg06.05.2005 13:21:38 (64, 1623 b)