От serg Ответить на сообщение
К Nuc Ответить по почте
Дата 06.05.2005 16:58:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Дискуссия ни

Доброго времени суток!

Понимаете, я исхожу не из того, сможем или нет мы ТЕОРЕТИЧЕСКИ обеспечить безопасные ввоз, хранение и переработку каких-либо радиоактивных штук. Наверняка у нас есть такие технические и технологические возможности, необходимый опыт и проч. и проч.

Я исхожу из отношения наших людей к этим вопросам. При этом мой собственный может и не очень богатый в этой области опыт тут же подкидывает мне примеры из жизни:
- хранение пищи в реакторном отсеке,
- перекуры в аппаратной выгородке,
- сидение верхом на ГЧ ядерной ракеты,
- пофигизм на ПРК пирсов и заброшенные санпропускники,
- отсутствие судов сбора ЖРО и связанный с этим слив этих ЖРО за борт в базе,
- продувание прямо "в морду" вахтенному офицеру баллонов вакуумирования,
- краденные из хранилища отработанные ТВЭЛы,
- постоянное воровство тех же самых РИТЭГов,
- постоянное латание каких-то трещин в хранилище ЖРО с сопутствующей утечкой ЖРО в море,
- грибники и ягодники на ядерных могильниках (интересно, кому они потом впаривают эти продукты, у меня, например, дома радиометра нет),
- и, как логическое завершение всего этого, ЧАЭС, которая сейчас в другом государстве, но суть от этого не изменилась.

Не готовы мы (психологически, если хотите) к приёму чего-то там из-за рубежа... Со своим бы справиться. Да Вы и сами как-то говорили о чём-то подобном, если мне память не изменяет.

А чиновники наши за пять копеек продадут и мать родную, а не то что будущее здоровье чьих-то там детей.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100