От razlib Ответить на сообщение
К kregl
Дата 06.04.2005 20:37:25 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Уважаемый kregl

Приветствую!

>>... Я имею в виду возможное поражение изделием.
>----------------------
>Каким?
>Каким? Ракетой? Торпедой? Боевой? Практической?
>Контактно? Неконтактно?
Ну, зачем задавать такие вопросы? Ведь ясно же, что я не могу ответить, а только перебирать мысленно теоретически возможные варианты. И Вы можете это сделать не хуже, а лучше меня. Вы разве ни разу такого предположения (о "поражении"... наверно, такой термин здесь не подходит - попадании... да? хотя... если Курск поражён, то всё-таки - поражении...) не делали? Ведь Вы же сами как-то (давно уже) говорили про "мину", если мне память не изменяет.
>Что такое (по-вашему) ПОРАЖЕНИЕ?

Поражение, по-моему, в данном случае - ПОПАДАНИЕ либо по корпусу, либо по другому изделию (скажем, выдвинутому "Граниту" из первой шахты по правому борту) практическим изделием в ходе каког-то сложного упражнения по перехвату противокорбельных или противолодочных средств. Если скорость такого изделия при подлёте - 2.5 мах-а (?), а габариты изделия - тоже внушительные (8-10 м), то можно представить, что последствия (ПОДЧЁРКИВАЮ: ПРИ НАХОЖДЕНИИ КУРСКА В НП И В УСЛОВИЯХ АВАРИЙНЫХ, ВЫЗВАННЫХ ДРУГИМИ ПРИЧИНАМИ!) могут оказаться плачевными. А если таких практических изделий - не одно, а целый залп?

Что, кстати, взрывали в течение нескольких месяцев вокруг Курска в промежутке: декабрь 2000 - июнь 2001? Помните картинку? Якобы "отгоняли" "подлодки" "противника" (ну, всё приходится в кавычки брать, ничего не поделаешь...). Какой, к чёрту, "противник", если с ним - шахер-махер, и - по рукам?! Если в первые же дни адмиральской "эскадрой" махнули в Брюссель на консультацию: "НАТО, скажите, а что прикажете нам теперь делать с нашими ТАКИМИ "учениями""?

>Если поражение = взрыв торпеды над носовой надстройкой, то всё - так как я сказал уже.

Нет, я не имел в виду взрыв торпеды над носовой надстройкой!
Точку разлёта осколков объекта (предположительно, изделия или двух изделий) можно рассчитать довольно точно: по входным траекториям в стёкла иллюминаторов.

>Если торпеда в борт контактно в НП, то опять-таки какая? Практическая, боевая.

Не обязательно - торпеда. Изделие(я) могло(и) быть пущено(ы) и с Ту-шек, и с ПВ.

>>Вопрос же главный в том и состоит: по какой причине Курск был вынужден находиться в НП, приготовившись на всякий случай к эвакуации экипажа.

А вот здесь могла оказать роковую "услугу" как раз-таки аварийная торпеда.

>>попало своим же практическим изделием.
>--------------
>Каким? Ракетой? Торпедой? Боевой? Практической?
>Контактно? Неконтактно?

>Разберите ВСЕ комбинации ПО ПУНКТАМ.

Пока - так. Если обсуждение будет иметь смысл, то - продолжим.

>>спровоцировать на обсуждение этой темы (или предположения в вышеназванном ключе) ЗНАЮЩИМИ людьми.
>--------------
>Это КТО?

Имею в виду почти всех давнишних участников форума.

>Если вы об ув.mina, то он наверняка материалов следствия никогда не видел.
>Хотя видел ВСЁ вблизи. НО УЖЕ В ДОКЕ!

Имел в виду не только материалы следствия, а больше - специалистов, которые бы сказали: вот такое - невозможно в принципе по той-то и той-то причине. Но, конечно, и информация о материалах следствия необходима.

С уважением, razlib.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100