>У нас нет доказательств того, что "Гранит" выдвинут не был, а то, что уже в доке выглядит всё исправно, не означает, что так оно и было под водой, когда Курск лежал. Не кажется ди странным, что именно в этой области любая информация: будь то видео, словесная или очевидцев,- напрочь отсутствует. Но этим я не хочу сказать, что выдвинутость одного из "Гранитов" является весьма вероятной. Просто аргументы против этого (которые привели Вы) нельзя (только по-моему) считать достаточно убедительными, так что окончательно такую версию: что "Гранит" был выдвинут,- сбрасывать пока не стоит. И почему, собственно, так представляется, что "Гранит" МОГ быть выдвинут? Потому, что точка, ОТКУДА разлетались (по моему предположению) осколки одного или двух изделий (или их частей), находится в аккурат в том месте, где должен был бы находиться выдвинутый "Гранит" из первой шахты по ПБ. Но, повторяю, это предположение - слабое.
------------------------
Я что-то не понимаю вообще, что значит "выдвинут".
Стартовали из выдвинутого положения ТОЛЬКО самыё первые БР (напрмер у той-же К-19).
Или аварийно? Вылезла и не полетела? И поэтому всплыли?
Так. Пусть так.
Дальше?
>Если ракеты в этот день вообще летали.
>И что же нам мешает проверить эту версию по всем имеющимся признакам?
-----------------------
Так. Ну, пусть летали.
Дальше?
>имеет отличную от средней мощность и были направленными, т.е., "узкими" (по разнице в показаниях сейсмических станций). Это наблюдение плюс то, что шумиха была явно наигранной, и привело к мысли, что вполне вероятно, что на дне периодически делали "зачистку" от осколков чего-то (допустим, изделия) параллельно с "прикрытием" - якобы отпугиванием "недругов".
---------------------
Избыточность информации навод на сомнения. Чтоб что-то на дне подорвать НАПРАВЛЕННОСТЬ взрыва не нужна.
>Ну, какие "недруги" к тому моменту могли ещё быть
-----------------------
Они ТАМ постоянно есть. "Марьята", например. М.б., у неё и пловцы есть.
А любви особой у нас к амерам не наблюдаю. Как и у них к нам.
>А почему - нет? Где гарантия, что нам не соврали насчёт дат тех или иных "упражнений" и участия в учениях тех или иных сил и стран? Где гарантия, что нам не врут вообще про всю хронорологию событий? Нет такой гарантии!
----------------
Гарантии нет.
Информации тоже нет.
На основе тех крох, которые есть, я ничего нового открыть для себя не в состоянии.
Нафантазировать же могу ВСЁ. Но не хочу.