... и совершенно необязательно, что мнения модераторов на любой вопрос совпадают до тютельки.
В отличие от УчРу я не вижу совершенно никакой разницы между побуквенно записанным сквернословием и его забитой отточиями пародией: неужели смысл мерзкий от этого поменяется? Эдак-то машину только обмануть можно... Пожалуй, единственное отличие отточий от своего первообраза - в том что в исключительных случаях могут возникнуть двузначности их толкования: zas, к примеру, утверждает, что его "х.з." означало "хрен знает". Сомнительное толкование, надо сказать... да задним числом... да и трудно себе представить, что zas-овское толкование - это первое, что приходит в непредвзятую голову при чтении данной аббревиатуры.
Смысл, заложенный в идею отточий - совершенно не в том, чтобы ругаться ими вместо мата. Есть ситуации - байки, цитаты, бытописание и прочая фактология, - когда из песни слова не выкинешь. К примеру, ни OldSalt, ни niсk191 не получали от меня даже замечаний за "употребления" в своих замечательных байках. Правда - бывало, бывало, что художественная ценность иной байки (других авторов) отнюдь не стоила моего труда прикрыть на нее глаза... - это я к тому, что само по себе "баечное сквернословие" отнюдь не служит предпосылкой или извинением для сквернословия (так что желающие поискать казуистических лазеек в Регламенте должны осознавать степень своего риска: "художественная ценность" - величина сильно субъективная, а вкусы у меня сызмальства, э-э-э... испорчены чтением хорошей литературы).
Совсем другое дело - "нелитературная лексика" в свободной авторской речи участника общения, где он говорит сам от себя, от своего имени, имея достаточно времени и о последствиях подумать, и сущность идеи с формой изложения в соответствие привести. Мне кажется, что чуть выше очень точно уважаемый serg об этом сказал. Предельно точно.
Наверно в сей позиции моей смутить может некоторое несоответствие ее с явно прописанным Регламентом, где вроде бы отточия все-таки позволяются (но даже и там сказано: "не поощряются").
Поэтому поясню.
В большинстве случаев, прежде приведения приговоров в исполнение я сообщаю замеченному в склонности к сквернословию участнику о недопустимости засорения общения на Форуме. После чего любой рецидив автоматически подпадает под п.4.3.