Привет!
>объем или время рассуждений, потребных мне для принятия решений. Это р-раз.
Проблема есть. Проблема возникла не на пустом месте. На эту проблему есть различные взгляды. Из этого напрашивается вывод, что проблему надо решать. (хотя чистить ветки проще будет)
>Втор-р-рое. Пункт 3.5 Регламента никаких вопросов действительно вызывать ни у кого не должен: он не является разрешительным, он является запретительным; запрет распространяется не только на мат, но на любые нецензурные выражения; замена части букв таких выражений небуквенными символами допускается, но не поощряется модератором. Как совершенно очевидно следует из этого пункта, бремя решения - допускать или не поощрять в каждом конкретном случае - лежит полностью на модераторе и ни ком ином. Замечу в скобках, что "непоощрение" - это действие.
Ой ли? Читаем еще раз (теперь уже до конца):
3.5 Пpименение нецензypных выpажений. Замена их символами @#$%& допyскается, но не поощpяется модеpатоpом. Чpезмеpное yвлечение этими символами бyдет pассматpиваться как наpyшение.
П 3.5 Насчет "не поощряется"- это не действие. Это БЕЗДЕЙСВИЕ. Нарушением же является ЧРЕЗМЕРНОЕ "увлечение символами". Этот момент почему-то в вашем ответе тактично обойден.
>Третье. Как я уже говорил Вам в приватном обмене мнениями - даже если бы вдруг подавляющее большинство участников дружно высказалось бы за ограниченное сквернословие на Форуме, то и в этом случае я на поводу такого решения не пойду. Поэтому ничего иного, кроме некоторой пищи для любопытствующих умов и лишних пенальти для неумеренных сорвиголов сей спор не даст. Да и Ваши количественные оценки расклада голосов явно страдают некоторой галюцинаторностью. Не ошибитесь шириною шага.
Ширина шага такая: вашей позиции придерживается (пока) 6 человек. Альтернативные мнения высказали 5 человек.
>И наконец, последнее.... Вадим, Вы отчетливо набиваетесь на п.3.10 Регламента. Хотите проверить его в действии? Это грустно.
Валяй!