>1. Для понимания необходимости крещения нелишне будет понимать вполне ясное и конкретное определение, которое дается по поводу самой важной ценности в Православии. В Евангелие это так и записано в нескольких словах, от этого понятия вытекает вполне ясная и понятная формулировка о смысле жизни. Когда Вы сможете мне ясно и понятно это изложить на страницах форума, я так же ясно и понятно продолжу о смысле крещения.
Уймите гордыню!!! Я не собираюсь перед Вами экзаминоваться! Я задал простой вопрос. Точнее, простой он по сути, а не по значению! Если Вы не просто тихо верите (в тряпочку), а исходите слюной при каждом удобном случае, будь то церковный праздник, заявление американских должностных лиц, или даже обсуждение устройства пл, потрудитесь быть последовательным. Ведь Вы не просто высказываете свою точку зрения, а ВЕЩАЕТЕ или даже ПРОПОВЕДУЕТЕ! Здесь не может быть варианта "Light" - надо брать ответственность сполна, а не прикрываться чужими трудами!
Так вот. Мой вопрос про недоступность Царствия Небесного некрещеным - очень простой тест для христианства. Он очень просто выводит его вровень с отношением мусульманства к "неверным" и иудаизма к гоям! Т.е. он определяет качественное деление людей НЕ ПО ПОСТУПКАМ И УСТРЕМЛЕНИЯМ ИХ, а по формальным признакам. Ну что скажете? Только я Вас Умоляю! Сдерживайте потоки красноречия в разумных пределаж - здесь Вам не "Морской Сборник"! :)