>Если Вы не в силах ответить на него в 2-х предложениях, то грош цена оценке Вашей сообразительности в учебном заведении, созданном для разворовывания бюджетных денег.
>Я так и представляю себе очередь компаний, выстроившихся к Вам "на руководство".
>Если Вы не просто тихо верите (в тряпочку), а исходите слюной при каждом удобном случае…
Судя по тону высказываний, очевиден вывод, что заявленное ранее «сокрушительное опровержение божественных баек», впрочем, как и построение светлого и справедливого атеистического будущего, в очередной раз не состоялось.
Из курса прикладной психологии (если точнее, я сейчас самостоятельно изучаю курс нравственной психологии) мне известно, что когда оппонент вместо доводов, фактов и пр. информации для размышления начинает применять методы психологического давления (язвительность, оскорбительные замечания, алогичные умозаключения по поводу личных качеств собеседника и т.д.) это есть верный признак того, что все доводы для «отстаивания» своей позиции у оппонента закончились, и кроме того, оппонент неосознанно начинает демонстрировать свою внутреннюю слабость. Так что прошу быть впредь внимательней.
>На каждом форуме должны быть свои герои…
Ну, спасибо что в герои зачислили и даже без кавычек, а не в негодяи…
>Видимо вы, благодаря своему высочайшему IQ, прилюдно не произносили "Державность!", "Государь Император", "Масоны!".
Ну почему же, довольно часто приходится на работе сослуживцам эти вещи растолковывать. Советские времена с их однобокостью в освещении истории дают о себе знать до сих пор. Причем интересное наблюдение, одни в душе согласны со всем этим, только сами не могут доступным образом изложить, другие же на мои спокойные рассуждения о благодатных основах православного вероучения, создавших такие понятия как «русский народ» и «русская классическая литература», вдруг выходят из себя, их начинает трясти, они перестают вовсе меня слушать, начинают бегать по кабинету и с круглыми глазами кричать: «нет, нет, это не так, не верю, нет…» или выкрикивать старорежимные политагитационные штампы, вместо того, чтобы спокойно изложить мне свое видение рассматриваемого вопроса или подробней обосновать свои доводы.
>Ведь Вы не просто высказываете свою точку зрения, а ВЕЩАЕТЕ или даже ПРОПОВЕДУЕТЕ.
Ни то, ни другое. Более уместен в отношении к своей точки зрения термин «исповедую». А вообще, посещение форума дело сугубо добровольное, чтение моих постингов – тоже. Если вам чье-то «вещание» не нравится – не читайте. Всех делов-то… Но какая-то сила вас заставляет все это читать. Сможете ответить на вопрос какая?
>Еще раз перечитал. "Много думал..." Вопросов не нашел.
>Нашел таки вопросы!
Еще один яркий пример тому, как вы «думаете» и «внимательно читаете». Я же ведь вопросы предварил словами: «Внимание! Вот они». Как такое можно не заметить? Также очевидно, что и предложенные ссылки вы также «внимательно» прочитали.
>Мой вопрос про недоступность Царствия Небесного некрещеным - очень простой тест для христианства.
На данный вопрос мне уже приходилось отвечать. Ответ я на него знаю, не сомневайтесь. Если же я что-то не знаю, у меня всегда есть возможность поискать данный ответ в книгах (тем более что он разжеван многократно, в том числе и в отношении “качественного деления людей НЕ ПО ПОСТУПКАМ И УСТРЕМЛЕНИЯМ ИХ, а по формальным признакам”) или могу просить помощи у образованных людей. Человеку с полноценным духовным миропониманием на этот вопрос можно ответить в ТРЕХ СЛОВАХ (не преувеличиваю), и он поймет, а фанатично упорствующему и упрямому человеку, да еще в порыве страстей закусившему удила ни какой самый образованный богослов-профессор при всем своем желании не сможет «доказать» очевидную для миллионов других людей истину, потому как эти вопросы затрагивают категории ДУХОВНЫЕ, а не общеобразовательные. Я вас просил ответить на вопросы вовсе не для экзаменовки, а для облегчения своей задачи. Потому как данная тема требует хоть каких-то начальный знаний. Например, в математике школьнику, знающему элементарную операцию сложения, но не понимающему деления, операции с дробями растолковать не возможно.
Если же вы хотите разобраться в этом вопросе, я готов помочь, но потрудитесь сами хоть чуть-чуть.
Если же в порыве гордыни вам непременно хочется меня прилюдно «повергнуть», то уж извините, я отвечать не буду, как бы данные мои действия вы не расценивали.
Ответ на поставленные вопросы будет для меня означать ваше желание разобраться, любые другие ваши постинги на данную тему будут мною игнорироваться.