>Вы не ответили на вопрос:
>>>По какой "формуле" Вы рассчитывали "боевую эффективность"?
Не нужно формул. Если ДПЛ наряду с торпедами имеет ракетное оружие, то её эффективность в боевом плане выше, чем у ДПЛ, не имеющей этого оружия.
>
>Далее, Вы пишете, что:
>>Вооружение ПЛ проекта 212A ВМФ Италии состоит из 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, установленных в носовой оконечности корабля. Торпедные аппараты предназначены для стрельбы новейшими итальянскими телеуправляемыми торпедами WASS A-184 Mod. 3, обеспечивающими поражение как надводных, так и подводных целей.
>Вы забыли указать, что у 212 проекта имеется ВНЭУ, которой по прежнему нет на 677 проекте. Иными словами, 677 проект по прежнему будет вынужден заряжать АБ, грохоча дизелями, что сводит "на нет" его заявленное "молошумие".
Ну не так уж и грохоча, не надо преувеличивать. А разговор о малошумности вообще актуален о ПЛ в подводном положении. А ВНЭУ будет, вспомните эпопею с Булавой. Вообще, эта ситуация какая-то подозрительная. Делали, делали, вышли на этап испытаний, испытали... У меня такое впечатление, что заказчику выставили такую цену за эту ВНЭУ, что в МО опешили и решили обождать. Впрочем, может причины и другие, я на своей версии не настаиваю, это только предположение.
>>Как это ни удивительно, на такой суперсовременной подводной лодке, как ПЛ проекта 212, отсутствует обычное для современных дизельных подводных лодок ракетное оружие в виде противокорабельных крылатых ракет. Это оружие планируют включить в состав вооружения ПЛ лишь в перспективе.
>Пока отсутствует. Видимо, им не в кого "пулять ракетки". Снова акцентирую, ПОКА.
Пока, не пока, а ракетного оружия нет. А у наших ДПЛ есть и весьма высокоточное оружие.
>>ДПЛ проекта 677.
>>Торпедно-минное вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, 18 (16) торпед УСЭТ-80К, до 44 мин.
>44 мины? Серьезно? Разве что противотанковые? Вы же подводник, зачем же списывать такую явную чушь?
>Про отечественные торпеды здесь регулярно подробно излагает более грамотный специалист, нежели мы с Вами. Выводы для нас печальные, увы...
Спорить за торпеды и мины не буду, пусть кто знает выскажется.
>>Ракетное вооружение РК «Оникс» и/или «Калибр» из торпедных аппаратов.
>Наносить удары по хижинам папуасов с известными координатами - одно. "Работать" же по НК "из-за горизонта" без надежной системы ЦУ - возможно только в мультфильмах.
Вы точно знаете, что такой системы целеуказания у нас нет?
>>Лодки типа «Лада» отличаются очень низким уровнем шумности, высоким уровнем автоматизации, относительно небольшой ценой по сравнению с зарубежными аналогами: немецким типом 212, и франко-испанским проектом «Скорпен», обладая при этом более мощным вооружением.
>Что касается "автоматизации", то на 212-м проекте энергоустановка полностью автоматизирована.
Это хорошо, но не главное. Кто-то любит коробку автомат, кто-то механику, дело вкуса. И там и там есть свои плюсы и минусы.
>Что касается "шумности". До тех пор, пока отечественные ДЭПЛ должны заряжать АБ дизелями, нет смысла говорить об их "очень низком уровне шумности". В октябре спущена на воду уже вторая пл типа "Лада" под названием "Кронштадт". Но "энергетический воз" по прежнему в глбуком "шопе".
Не согласен принципиально. Шумность, это категория, в основном, подводного положения. Ежели Вы намекаете на зарядку под РДП, то этот шум классифицируется, как шум НК под дизелем. А если дизеля стоят на хорошо амортизированной платформе, то уровень шума их весьма низкий и дистанция обнаружения небольшая. Классификационных признаков ПЛ нет, так что не всё так просто, как кажется, типа, если дизель, то всё. Можно, конечно, наткнуться случайно на ДПЛ, бьющую зарядку под РДП в океане, но вероятность этого настолько маленькая, что говорить об этом просто несерьёзно.
>А теперь, что касается продаж. Вот, к примеру, статья, вкратце освещающая состояние рынка вооружений и место РФ на нем. Полюбопытствуйте. https://m.dp.ru/a/2019/03/14/Guns_and_roses?fbclid=IwAR0h3Dd9Q89BW0xk2cdbs_nZ9MDrD6ScrLvbl4-FLq7Lu4F9caGd2ck7MJ4
Что тут скажешь, менять надо идиотов на толковых специалистов в области продаж и заключения соответствующих договоров. Не товар плохой, менеджеры никудышные. Не могут деньгами платить, пусть платят ликвидным товаром, долями в предприятиях, арендой территорий, эксклюзивными возможностями по поставкам на их рынок нашей продукции, да мало ли в этой области возможностей. Кадры решают всё. Толковые кадры.