От georg Ответить на сообщение
К Storm Ответить по почте
Дата 17.03.2019 23:08:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Светлое будущее; Версия для печати

Re: Это какой-то...

>>Для этого надо иметь специальную аппаратуру и алгоритмы обработки. Так просто на таком винте лопасти не сосчитать. Задача сложная.
>
>На западных пассивных комплексах это стандартная практика для всех контактов/целей. Так называемый DEMON анализ.
> http://www.royalnavy.mod.uk/-/media/royal-navy-responsive/documents/idt/submarines/13_03_subs_lofar.pdf?la=en-gb
"...В настоящее время самыми известными средствами получения такой информации являются пакеты программ, разработанных в рамках методов DEMON и LOFAR [1, 2]. Метод DEMON представляет разновидность узкополосного анализа, направленного на выявление модулирующих характеристик акустических шумов винта из-за его многолопастности. Методом LOFAR проводят широкополосный анализ по определению характеристик модуляции звукового шума из-за вибраций машин и механизмов..."
Источник: http://naukarus.com/algoritm-vydeleniya-ogibayuschey-amplitudno-modulirovannogo-sluchaynogo-signala

"...Оценка эффективности классификации целей с использованием синтезированного алгоритма. Рассмотрим задачу классификации обнаруженной шумящей цели на классы «малошумная цель» (МЦ) (как правило, подводная лодка) и «сильношумящая цель» (СЦ) (как правило, надводный корабль).Согласно работе [6](Кудрявцев А.А., Лугинец К.П., Машошин А.И. Об амплитудной модуляции подводного шумоизлучения гражданских судов//Акустический журнал. 2003. Т.49, No2. С.224—228) примем, что на типовых режимах движения коэффициент модуляции шума МЦ равен 0 (kвлм (МЦ)=0, т.е. модуляция отсутствует), а коэффициент модуляции шума СЦ равен 6% (kвлм (СЦ)=0.06)..."
http://hydrophysics.info/wp-content/uploads/2015/03/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD.pdf
Надо объяснять, что это значит, или сами догадаетесь? Вообще-то, разговаривая со мной на эти темы лучше спрашивать, чем что-то утверждать. Формулы в этих работах написаны красивые, только смысла в них мало для реального решения проблемы классификации на больших дистанциях. А на маленьких и без формул, на слух, всё неплохо классифицируется. И я об этом всегда говорил.


>С уважением, Storm.

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100