От KM Ответить на сообщение
К Куст Ответить по почте
Дата 06.08.2018 11:35:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: Дададада, а...

Добрый день!
>>Re: Дададада, а ещё там на Луне флаг колыхался от ветра!
>
>"Флаги" и "тени" это шум, за которым можно дискредитировать и спрятать важную информацию. Как иголку в стоге сена. Запускаются опровергаемые версии, градус разоблачения доводится до абсурда, и опаньки - "только идиоты могут верить в эти идиотские версии".

Все версии запускаются из одного центра управления Вселенной? Это и есть голимая конспирология.

>>Зеркальце плоское. Космический апппарат - циллиндр, который отражает солнечные зайчики во все стороны. Первый советский спутник был зеркальным, но его все видели. Фокусники с зеркалом-неведимкой, ага.
>
>Спутник был круглый. Тело круглой формы отразит свет от источника почти во все стороны, кроме узкого конуса с противоположной стороны. Т.е. если наблюдатель не находится на линии "солнце-спутник", отраженный "зайчик" он увидит.
>С цилиндром не так. Правило "угла отражения, равного углу падения" приведет в данном случае к отражению света в плоскости, оказаться в которой, даже с учетом рассеивания (Солнце-не точечный источник света) шансов у наблюдателя ничтожно мало. Мой немаленький опыт 3-д графики, работы с формами, текстурами и источниками света это подтверждает.

Циллиндр - это условно, для понимания всей глубины идиотизма сравнения с невидимым зеркальцем. Смотрим реальную форму космического аппарата. Тут вам и циллиндр, и конус, и шар, и даже сложные конструкции, приближающиеся по форме к уголковому отражателю. Покрываем их зеркальным слоем и - вуаля - они уже невидимы и пускают зайчики только в направлении, строго заданном центром управления Вселенной.




>>>Траектория пролёта «Аполлона» над земным шаром во время его вывода на промежуточную околоземную орбиту проходила гораздо южнее СССР
>>
>>Аполлон, конечно, летел низенько-низенько над землёй. Что характерно, "траектория" пролёта самой Луны над земной поверхностью тоже не "поднимается" выше 30 градусов по широте и проходит гораздо южнее СССР, но мы почему-то её видим.
>
>>Ну вот как можно уверовать во фриков с таким плинтусным уровнем аргументации?
>
>Т.е. невидимость на околоземной орбите сомнений не вызывает.

Т. е. дальность видимости спутника на околоземной орбите при высоте полёта 200 км составляет 1500 км. от его проекции на земную поверхность.

>Насчет оптической видимости, см. выше. Ее нет, объект невидим.

Она есть, объект видим.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100