>Позволю себе повторить третий раз:
>>>>>Думаю, что непосредственно с самой коммунистической идеологией эти партии имеют мало общего. Так же, как ЛДПР с либеральной демократией. Скорее, это "тоска по СССР" и неприятие "либеральных ценностей".
>
>Кроме того, с Вашей стороны совершенно бесперспективно вступать в споры о пролетариате с человеком, принадлежащим к поколению, которое поголовно изучало марксизм-ленинизм :-))
Ну я это тоже застал.
>> Численность людей, занятых на производстве и в сельском хозяйстве неуклонно снижается, численность людей, занятых в сфере обслуживания растет.
>
>Два по марксизму-ленинизму за незнание определения термина "пролетариат". Он вполне себе бывает и в сфере обслуживания. Ибо пролетариат - один из двух основных классов буржуазного общества; класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих, единственным источником существования которых является продажа ими своей рабочей силы капиталистам. (БСЭ)
Вы меня не поняли. Теория постиндустриального общества говорит о том, что это общество возникает после индустриального, и у него есть признаки - повышение численности людей в сфере услуг. Меняется и антагонизм - не между буржуазией и пролетариатом а между производителем информации и всеми остальными. А теория Маркса работает для индустриальных стран - например для Китая.
>> Эта тенденция характерна для постиндустриального общества. Какие политические силы характерны для постиндустриального общества? Ну не коммунисты точно.
>
>Два по марксизму-ленинизму за незнание общественно-экономических формаций. Нет никакого "постиндустриального общества", а есть монополистический олигархический капитализм. А коренной порок подобных концепций состоит в игнорировании производственных отношений как решающего признака типа общества. (БСЭ)
Марксизм - эта теория актуальная для определенного этапа развития.
Был я на Кубани у родичей, благодатный край! А дома в станице стоят пустые. При этом продовольствие производится в достатке. О чем это говорит? Смотрим диаграммы - В Германии 1,5% только заняты в СХ. То же и с индустрией. Где заводы? Почему не растут? Такое наше будущее и даже уже настоящее. Только население этого настоящего не осознало.
>В сухом остатке - завязывали бы Вы с разными умными "теориями". Они, как видите, даже между собой договориться не могут, обслуживая интересы различных слоёв общества, зачастую находящиеся в непримиримом антагонизме.
А зачем им договариваться? Вы путаете теории и то, что раньше называли классовое сознание.
Это же Вы спросили "что делать"?
>С уважением, serg
ignorare legis est lata culpa