>Вы меня не поняли. Теория постиндустриального общества говорит о том, что это общество возникает после индустриального, и у него есть признаки - повышение численности людей в сфере услуг. Меняется и антагонизм - не между буржуазией и пролетариатом а между производителем информации и всеми остальными. А теория Маркса работает для индустриальных стран - например для Китая.
Простой пример: разве нет противоречий "по Марксу" между владельцами... ну, скажем, Майкрософта и наёмным персоналом этой фирмы? Что ничуть не исключает противоречий между всеми ими и потребителями их услуг "по теории постиндустриального общества".
>Марксизм - эта теория актуальная для определенного этапа развития.
"Теория Маркса всесильна, потому что она верна," - помните? :-)
>Был я на Кубани у родичей, благодатный край! А дома в станице стоят пустые. При этом продовольствие производится в достатке.
В достатке для кого? Для Кубани или для всей страны? См. проблемы с импортозамещением.
>Где заводы? Почему не растут?
Заводы в Китае. Там они и растут. Никакая информация не заменит Вам чугуниевую болванку, которую всё равно кто-то где-то выплавляет. А то, что заводы в Китае, а не в Германии говорит о наличии мирового разделения труда. Которое, как Вы помните, как раз и является следствием монополистического олигархического капитализма "по Марксу".
>Вы путаете теории и то, что раньше называли классовое сознание.
Отнюдь. Просто показываю, что на вопрос есть разные взгляды. А не только "мой и неправильный".