От Сергей Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 16.09.2015 08:19:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Подсмотрел на...

>Доброго времени суток!

>>Вы меня не поняли. Теория постиндустриального общества говорит о том, что это общество возникает после индустриального, и у него есть признаки - повышение численности людей в сфере услуг. Меняется и антагонизм - не между буржуазией и пролетариатом а между производителем информации и всеми остальными. А теория Маркса работает для индустриальных стран - например для Китая.
>
>Простой пример: разве нет противоречий "по Марксу" между владельцами... ну, скажем, Майкрософта и наёмным персоналом этой фирмы? Что ничуть не исключает противоречий между всеми ими и потребителями их услуг "по теории постиндустриального общества".
Немного не так.
>>Марксизм - эта теория актуальная для определенного этапа развития.
>
>"Теория Маркса всесильна, потому что она верна," - помните? :-)
Садитесь, пять!
>>Был я на Кубани у родичей, благодатный край! А дома в станице стоят пустые. При этом продовольствие производится в достатке.
>
>В достатке для кого? Для Кубани или для всей страны? См. проблемы с импортозамещением.
Ну не голодаем же?
>>Где заводы? Почему не растут?
>
>Заводы в Китае. Там они и растут. Никакая информация не заменит Вам чугуниевую болванку, которую всё равно кто-то где-то выплавляет. А то, что заводы в Китае, а не в Германии говорит о наличии мирового разделения труда. Которое, как Вы помните, как раз и является следствием монополистического олигархического капитализма "по Марксу".
За последние 50 лет во всех странах мира наблюдалось снижение удельного веса занятых и доли промышленности в ВВП. В среднем по миру за 1960—2007 гг. доля промышленности в ВВП сократилась с 40 % до 28 %, а доля занятых — до 21 %. Деиндустриализация в первую очередь затрагивает экономически развитые страны и старые отрасли, такие как металлургия, текстильная промышленность. Закрытие заводов приводит к увеличению безработицы и появление региональных социально-экономических проблем. Но параллельно деиндустриализации происходит процесс реиндустриализации — развитие новых, высокотехнологичных производств, замещающих старые отрасли.

>>Вы путаете теории и то, что раньше называли классовое сознание.
>
>Отнюдь. Просто показываю, что на вопрос есть разные взгляды. А не только "мой и неправильный".

>>Это же Вы спросили "что делать"?
>
>Это был ответ? :-)
Да. Вам надо прочесть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Постиндустриальное_общество#.D0.94.D0.B5.D0.B8.D0.BD.D0.B4.D1.83.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F
ignorare legis est lata culpa



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100