Позволю себе повторить третий раз:
>>>>Думаю, что непосредственно с самой коммунистической идеологией эти партии имеют мало общего. Так же, как ЛДПР с либеральной демократией. Скорее, это "тоска по СССР" и неприятие "либеральных ценностей".
Кроме того, с Вашей стороны совершенно бесперспективно вступать в споры о пролетариате с человеком, принадлежащим к поколению, которое поголовно изучало марксизм-ленинизм :-))
> Численность людей, занятых на производстве и в сельском хозяйстве неуклонно снижается, численность людей, занятых в сфере обслуживания растет.
Два по марксизму-ленинизму за незнание определения термина "пролетариат". Он вполне себе бывает и в сфере обслуживания. Ибо пролетариат - один из двух основных классов буржуазного общества; класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих, единственным источником существования которых является продажа ими своей рабочей силы капиталистам. (БСЭ)
> Эта тенденция характерна для постиндустриального общества. Какие политические силы характерны для постиндустриального общества? Ну не коммунисты точно.
Два по марксизму-ленинизму за незнание общественно-экономических формаций. Нет никакого "постиндустриального общества", а есть монополистический олигархический капитализм. А коренной порок подобных концепций состоит в игнорировании производственных отношений как решающего признака типа общества. (БСЭ)
В сухом остатке - завязывали бы Вы с разными умными "теориями". Они, как видите, даже между собой договориться не могут, обслуживая интересы различных слоёв общества, зачастую находящиеся в непримиримом антагонизме.