От Anykt Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 22.02.2015 01:04:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: не стоит...

>>1. К.М. и Ф.Э. - эти, что ли малограмотные с признаками идиотизма?
>Я на этих мыслителей пальцем не указывал. Те, кто писал определение коммунизма, ссылались на их работы. Тупо, не пытаясь объяснить некоторые детали. А, как известно, чёрт скрывается в мелочах. Не объяснив технологии достижения важнейших положений этого определения невозможно обосновать принципы построения этой теории. Так, надёргали из работ теоретиков идей и на этой основе попытались слепить нежизнеспособную теорию, рассчитанную на не очень грамотное население. Вспомните, Клавдий Птолемей, работавший в Александрии во II веке н. э., подвел итоги работ древнегреческих астрономов, главным образам Гиппарха, а также собственных наблюдений и построил совершенную теорию движения планет на основе геоцентрической системы мира Аристотеля. Он был далеко не глупым человеком. Однако ошибался капитально. Каждому времени своя теория. Правда его теория оказалась ошибочна. Теория К.М., Ф.Э. и прочих, о построении коммунистического общества, как высшей стадии развития человечества, так же ошибочна. Если хотите, могу привести аргументы.

Почему Птолемей построил гео, а Коперник гелио теорию, думаю надо спрашивать исследователей , занимающихся конкретно П. и К. Теория, всё-таки результат мозговой деятельности учёного, а как мозг работает - до сих пор загадка."Индия, о, повелитель, находится на самом краю Земного диска" (С) :)
Ваши аргументы будут встречены с интересом.

>>2. Вы полагаете, у них не было своего видения цели и смысла существования Человека
>> на Земле?
>Вот этого я не знаю. Возможно, какое-либо субъективное видение и было, но вряд ли это повлияло на их теоретические измышления.

Тогда как соотносится Ваше пожелание понимать суть задач человечества и построение теории о его совершенствовании?

>>3. Вы знаете, что будет завтра?
>Конечно, как и Вы, и каждый человек. Только формулировочка не правильная. Я знаю не то, что будет, а то, что, как я считаю, произойдёт с высокой степенью вероятности. Я предполагаю, какая будет завтра погода и многое другое. Но всё это мои оценки, имеющие определённые вероятности. А как будет наверняка, не знает никто. Будущее это энтропия, которая превращается в информацию в текущий момент оценки действительности субъектом.

Согласен - мы можем предполагать развитие событий на основе доступных фактов и собственного уровня анализа.

>>4. Так, как оно развивается сегодня, оно загнётся послезавтра.
>Вы пессимист. Я думаю, не загнётся. Посмотрим.

Я информированный оптимист. Будем посмотреть, как говорят где-то :)

>>5. Прогресс возможен, по моему мнению, у формации, отличной от капитализьму :)
>Нет других формаций и не будет. Нравится это кому-либо или нет. Просто эта формация будет совершенствоваться, но принципиально не изменится.

Эта формация совершенствуется в формах и способах эксплуатации человеком себе подобных, поскольку основана на этом. Посему обречена. Возможно, период существования будет продолжителен и весьма.

С ув
Anykt

>>С ув
>
>Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100