От Anykt Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 22.02.2015 10:45:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: не стоит...

>>Почему Птолемей построил гео, а Коперник гелио теорию, думаю надо спрашивать исследователей , занимающихся конкретно П. и К. Теория, всё-таки результат мозговой деятельности учёного, а как мозг работает - до сих пор загадка."Индия, о, повелитель, находится на самом краю Земного диска" (С) :)
>>Ваши аргументы будут встречены с интересом.
>Я думаю, никого спрашивать не надо. Просто за 1700 лет наблюдений, со времён создания теории Птолемея, и до Коперника накопленная информация превысила определённый порог, после которого произошло преобразование её количества в иное качество, переосмысление догматов в этой области. Если бы этого не сделал Коперник, то это сделал бы кто-то другой.

>>Тогда как соотносится Ваше пожелание понимать суть задач человечества и построение теории о его совершенствовании?
>В широком смысле, труд, в привычном понимании апологетов теории коммунизма, не является целью жизни человека. Цель жизни человека состоит в том, что бы оставить свой информационный след в общей информационной копилке всего человечества. Как он это сделает, трудясь, как ишак всю жизнь, или бездельничая, его дело. Не общества. Не факт, что человек этой цели достигнет, но любой человек к этому стремится, на подсознательном уровне. Цель существования всего человечества, создать такие технологии, которые позволят осуществлять людям комфортную жизнь в полном объёме в любых условиях на Земле, в космосе, на других планетах. При этом не важно в каких общественно-политических формациях эти технологии будут получены. И получается, что не построение коммунизма конечная цель человечества, а создание технологий его выживания в любой среде. При этом сама общественно-политическая формация является лишь средством достижения этой цели. И человечеством выбрана будет наиболее эффективная формация. А коммунистическая формация, при всей её привлекательности на первый взгляд, таковой не является. Это во-первых. Во-вторых, в этой теории слишком много условий, ведущих к бесконечности, что как известно, делает процесс расходящимся или неосуществимым в принципе. И нет привязки к базовым оценочным величинам, что вообще ставит на ней крест, как научной теории.

Вы выступили с программной речью коммуниста ( немножко подкорректировать в способах и целях - ну это рабочий момент). А говорите - утопия :)

>>Согласен - мы можем предполагать развитие событий на основе доступных фактов и собственного уровня анализа.
>Это позволяет минимизировать энтропию, сводя её практически к нулю. Если человек попадает в условия, в которых энтропия максимальная, он может погибнуть.

>>Эта формация совершенствуется в формах и способах эксплуатации человеком себе подобных, поскольку основана на этом. Посему обречена. Возможно, период существования будет продолжителен и весьма.
>Выше я изложил свои мысли по этому вопросу. Приживётся наиболее эффективная формация и это явно не коммунистическая.

Выше Вы подготовили основу для другого заключения.

С ув
Anykt

>>С ув
>
>Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100