И что характерно, человек был назначен на высокий государственный пост, вроде бы и как бы, для проведения неких реформ, до конца неясных даже тем, кто их поручил. Используя своё служебное положение, рассадил на ключевые посты в министерстве своих "протеже". Под флагом реформ создал частные структуры, руководство в которых осуществляли им же назначенные его хорошо знакомые, если не сказать больше. И всё за госбюджет. Т.о. была образована классическая мафиозная структура, которая с большим успехом начала "бомбить" госбюджет в личных целях. И всё это квалифицировали, как халатность. И это называется борьбой с коррупцией? Т.е., я так думаю, для следственных органов были определены статьи, по которым возможно было проводить расследование и соответственно, формулировать статьи обвинения. Очевидно, с Сердюковым было достигнуто определённое соглашение, которое гарантировало ему статью с амнистией за его молчание. А Вы говорите, он над законом! Его ставят над законом те, кто действительно над законом. Смотрите в корень. Мир сложен и одновременно прост, как конечные формулы в физике.
В результате проведения реформ, в частности, в МО, государству был нанесён большой материальный ущерб, а государство расценило эти действия, как халатность. Мне очень неприятно это говорить, но у такого государства нет будущего. Если Президент этого не поймёт, ВСЁ КОНЧИТСЯ КАТАСТРОФОЙ. Пример такой политики наблюдается на Украине.