От Uzel Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 17.02.2014 11:23:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Re:Ясно одно...

>Я не оцениваю правильность военных реформ. Я считаю, что в результате их проведения государству был нанесён, в частности, существенный финансовый ущерб. Поскольку моя пенсия, мед. обеспечение, льготы, которые были закреплены законом и которые отменили "реформаторы", непонятно на каких основаниях, оплачиваются из бюджета МО, я воровство из этого бюджета приравниваю к воровству из моего кармана. Безграмотные действия, в результате которых приходится тратить деньги на слом, а потом на восстановление того, что сломали, это воровство из моего кармана. Можно было бы привести десятки бездумных и откровенно глупых решений в МО, но мне это не интересно.

Ну давайте посмотрим,что вы тут понаписали.
Т.е.в результате реформ вы лишились каких-то льгот.Выиграл от этого бюджет или проиграл?Хоть МО,хоть страны вцелом?По-моему так выиграл.Хотя,конечно,копейки.Но вот,касательно моих однокашников,к-рые как раз сейчас массово увольняются - все довольны.Все получили жилье в Подмосковье,почему-то,приличную пенсию.А ВС,кстати,за это время были сокращены до численности около миллиона.И радикально увеличен размер денежного довольствия.И это все,как ни странно,при Сердюкове.
Далее,про "воровство"из бюджета.
Вот,к примеру,факт.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/12892221/rogozin_serdyukov_zastavil_osk_snizit_ceny_na_zakazannye

Т.е.не могу тут быстро найти,но где-то подчерпнул,что в р-те деятельности Сердюкова стоимость головного "Борея" была снижена с почти 70 млрд до 23 млрд рублей,а борьба эта стоила Калистратову и Соломонову должностей,что косвенно подтверждается в статье по ссылке.Теперь Сердюкова "ушли" стоимость "борея" снова подпрыгнула до 50 млрд.
И возникает вопрос что он больше делал - воровал или не давал воровать?И в каких объемах?Учитывая планы по ГОЗ в 20 трлн рублей до 20 года?Вы представляете что там за бабки крутятся и какая там драка идет?
И что ему инкриминируют?Продажу объектов недвижимости МО по "заниженной стоимости"?на 20%?Это просто смешно.Да и было бы там что-то серьезное,мне кажется,давно бы сидел.А мелкие шалости(на фоне остального,конечно) типа дороги до дачи - так он все ж вернул.И дачу,и дорогу.

>А что касаемо контрактов по постройке некоторых больших кораблей, так я всегда говорил, что лучше корабль иметь, чем не иметь. Однако, при этом, не следует забывать критерий эффективность-стоимость. Нельзя приобретать корабли по цене в три раза большей, чем они стоят на самом деле.

По поводу "мистралей" - нет у меня собственного мнения,образование не позволяет.Но из конспирологических версий могу подбросить,что это типа взятки французам за урегулирование грузинского конфликта в нашу,по-большому счету,пользу.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100