От georg Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 11.12.2013 01:57:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: ВМС США...

>Доброго времени суток!

>>Получение развед. информации таким путём чревато, с высокой степенью вероятности, потерей скрытности. В военное время, потерей ПЛ. Имеет ли эта информация такую цену?
>
>Выше по ветке я привёл Вам пример с ракетной атакой АУГ. Попробуйте сами ответить на свой вопрос, основываясь хотя бы на этом примере. Так имеет или нет?
Давайте прикинем, попробуем смоделировать ситуацию. Итак, ПЛ типа "Ясень" получает задание выйти в море, найти АУГ и развеять его в прах. Лодка вышла в море со всеми предосторожностями. О её задаче знает только командир, вскрывший соответствующий пакет в море. Он ставит задачу л\с. На эту ПЛ работает вся разведка флота, в том числе и космическая. Как Вы думаете, из космоса видна "группа в полосатых купальниках"? Нашей ПЛ сообщают генеральный курс цели, задают свою скорость и курс маршрута. Пл доуточняет на назначенном сеансе данные, выходит на акустический контакт, "клиент попадает в её руки, а дальше дело техники". Тут главное на переходе не напороться на ПЛ охранения АУГ. Иначе кранты.
Вариант второй, с БЛА. Начало стандартное. На сеансе связи получили доуточнённые данные. Прикинули где АУГ, поняли, что в зоне досягаемости БЛА. Ввели данные в БЛА для автоматического полёта по заданному маршруту. Выпустили контейнер, без шума и пыли. Он всплыл, ПЛ ушла с этого места, пусть миль за 20-30 в сторону. Потом начала всплытие на перископ, подняла перископ, систему обнаружения излучений РЛС и антенну приёма сигналов от БЛА. То, что при всплытии на перископ у ПЛ увеличилась шумность и уменьшилась скорость, опустим. Предположим, установили связь с БЛА, получили картинку моря, т. е. БЛА работает. Кстати, какова дальность приёма сигнала с БЛА не уточняли, при волнении в 3-4 балла? И вот полетело наше чудо на поиски. Теперь перенесёмся к супостату. Ими зафиксировано слабое излучение в секторе таком то. АУГ напрягся. В данном направлении обнаружена малоразмерная воздушная цель, предположительно БЛА. Туда сразу направляются палубные самолёты ПЛО, БПА "Посейдон" и корабли охранения. Выяснили, что НК в этом районе нет. БЛА сбивается. На подлёте к нашей ПЛ включаются РЛС, засекают слабую отметку от выдвижных. Дистанция, пеленг известны. Возвращаемся в ЦП нашей ПЛ. Доклад метриста:"По пеленгу ... сигнал самолётной РЛС, сила сигнала ..." "Боцман, ныряй..." И начался Рок-н-рол. И почему то мне кажется, что будет именно так.
>>>Потому, что без них скрытность теряется ещё быстрее. Мне показалось, что это уже всем ясно.
>>Абсолютно не ясно. Попытка "Курска" выйти в торпедную атаку, находясь на "перископе", это полная профанация.
>
>Я Вам про Балду, а Вы - про Ерёму. При чём тут Курск? При чём торпедная атака?
А при чём тогда эта сноска? http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/134472.htm Или я что-то понял не так?

>С уважением, serg

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100