От Мапута Ответить на сообщение
К ЛАА Ответить по почте
Дата 15.05.2013 22:30:52 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Мнение Пожарского А.М.

Добрый вечер!

Привожу из письма (думаю, Александр Михайлович, не будет сетовать):

"... Что касается Гарсоев - Гарсонян, то мне в документах он под фамилией Гарсонян нигде не встречался.

Кто-то, где-то, когда-то написал об этом - вот и пошла путаница. Но документально нигде это не подтверждено. Или мне просто не встречалось.

В Москве вышла книга: «100 величайших армян XX века». 2007 год, Москва. Там он считается армянином и упоминается как Гарсоев (Гарсонян), но никакого документального подтверждения не приводится. Из-за этого я и не стал фиксировать у себя статью из этого издания. Посмотрите в интернете, может быть, найдете эту книгу. Вот посмотрите по этой ссылочке http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-44383/

В интернете еще встречается, что он дворянин, и т.д. ... При этом - никаких документальных подтверждений!

Я вовсе не против того, чтобы Гарсоев был армянином. Но он мог быть армянином и с фамилией Гарсоев! В документах лишь записано, что он был армяно-григорианского исповедания. Вероятно, от этого и исходит, что он - армянин.

Несколько лет назад общался с одним из представителей армянской диаспоры в Питере. Пытался и у них узнать почему, на основании каких документов или свидетельств они считают, что Гарсоев - это Гарсонян и т.д. ... Ничего не могли мне сказать конкретного и внятного.

В одной из статей мне встречалось, что в своей работе "Армяне-моряки в Великой Отечественной войне" адмирал Флота Советского Союза Иван Степанович Исаков пишет, что "... на весь "императорский" флот имеется только один армянин офицер-подводник, кап. 2 ранга Гарсоев ..."

Но опять же, никакого Гарсоняна...

Вот что пока могу Вам подсказать".

С уважением Мавлюд

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100