От Хейердал Ответить на сообщение
К 2503 Ответить по почте
Дата 04.06.2010 22:39:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Спасибо за замечательную статью – ждем продолжение

>МОРСКОЕ ПОДВОДНОЕ ОРУЖИЕ: ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ

Понятно, что автор вынужден был наступать на горло собственной песне и резать текст по живому. Возможно, поработал еще и редактор с ножницами (как это знакомо;)). Но, все равно, получилось здорово. Мои поздравления с хорошей работой.

Естественно, из-за краткости текста появляются вопросы:
- Что особенного в ССН экспортной торпеды ТТ-5?
- Т.к. торпеда УСЭТ-80 полностью выбрала весогабаритные лимиты для получения заданных транспортных характеристик (и то не дотянули!), то размещение на ней СТУ могло быть реализовано только за счет значительного снижения ТТХ (кстати, вот еще одно вранье в сравнении УСЭТ-80 с тепловыми торпедами). ИМХО, но именно поэтому СТУ и не установили.
- По помехозащищенности – очень интересны метания немцев в 60-70-е годы, когда они выяснили, что без ТУ наведение им на Балтике не обеспечить… (а в 2000 году поставили датчик КС:))
- «Магот» совсем не «кислородная версия УГСТ», там совсем другая схема ЭСУ. Казахи просто «позаимствовали» некоторые агрегаты с темы «Тапир»:))
- Редакторы напортачили с термином ЭСУ – это «энергосиловая установка», включающая двигатель, топливный резервуар, пуско-регулирующую аппаратуру и т.д., обычно в сборе, т.е. с отсеками (отделениями).

С уважением, Хейердал



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100