От Хейердал Ответить на сообщение
К Григорий Ответить по почте
Дата 07.06.2010 20:31:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Цена телеуправления

Здравствуйте, уважаемый Григорий!
>>Смотрю я в Каталог РОЭ 2003 года и вижу ТЕ-2-02 с СТУ - 45 узлов и 15 км, что совсем не 48 узлов и 18 км. При той же охринительно-предельной массе 2400 кг…
>А вы ещё гляньте на глубину хода (450м). Это специально ухудшенный вариант на экспорт для Китая.
И как ухудшались характеристики? Вместо АБ свинцовые чушки положили или там другая АБ? Расскажите, честно не знаю… Масса то осталась старая, еще и корпус облегчили из-за уменьшения глубины хода. И куда поставили торпедную катушку? Она ведь почти полметра занимает.
>>Там же показана ТЕ-2-03 с «улучшенной пропульсисей» 48 узлов на 20 км. Но этой улучшенной явно не было в 1980г, когда надо было сдавать УСЭТ-80. ИМХО, но торпеда 45х15 никому не была нужна, поэтому вместо СТУ всунули дополнительные элементы…
>А на сайте Гидроприбора под индексом ТЕ-2-03 предлагается изделие с совсем иными ТТХ (под НАТОвский стандарт).
Где? Покажите, я что-то не нашел. Не представляю, какие у нее могут быть ТТХ с половинной батареей.
>Как правильно тут уже писал 2503, УСЭТка изначально разработана как телеуправляемая, т.е. любое изделие этого типа м.б. приготовлено в телеуправляемом варианте без кардинальных изменений и ухудшения основных ТТХ, так же, как и ТЭСТ-71М м.б. использована в качестве самонаводящийся, причём её характеристики будут идентичны СЭТ-65.
А вот М.Климов в обсуждаемой статье написал – «Основная торпеда АПЛ третьего поколения - УСЭТ-80 так и не получила телеуправления, предписанного ей в ТТЗ на разработку» - кому верить?:))

Насчет первоначально, Вы правы. Только не разработана, а предусматривала. За все 80-е годы я лично ни разу не видел УСЭТ с ЛКТУ, хотя постоянно бывал на полигоне. Да и не до телеуправления им было… Может быть позже, на какой-нибудь экспериментальной (т.е. легкой и короткой?) торпеде и отработали для галочки?

Про любое изделие не совсем понятно – т.е. отсек с ТКТУ есть на каждой торпеде УСЭТ-80? И трубопроводы и аппаратура и разъемы с кабелями? Или надо ставить все это? И тогда торпеда не влезет в габариты и веса? А как быть с однорежимностью? Или проблемами с начальным участком?

С уважением, Хейердал



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100