От 2503 Ответить на сообщение
К KM
Дата 08.03.2009 00:39:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

проблема в том что это не глупые а вполне РЕАЛЬНЫЕ сценарии

Доброе утро!

>А Вы хотите получить инструкцию командиру батареи?
>... Можно придумать массу глупых сценариев ....

проблема в том что это не глупые а вполне РЕАЛЬНЫЕ сценарии

>Летит в тебя томагавк и кричит: "Не бойтесь, я не ядерный, а просто полетать вышел"!

т.е. "тополем" по Вашингтону?

>>а Вы Европой не ограничивайтесь! гораздо интереснее рассмотреть это к территории США!
>Откуда будем пускать РСМД по территории США?

с тех же ПЛ!

>>т.е. обнаружив массовый старт КРМБ "Томахок" например в КР "Банкер Хилл", допустим в Рижском заливе, мы должны немедленно нанести ядерный удар по Вашингтону?!?!?!
>Ну, Вы даёте! Конечно нет, мы должны будем проследить их полет, посчитать ущерб и подать иск в международный суд.

т.е. "тополи" ...????

>>еще раз - Вы проблему не сузивайте искусствено Европой!
>Проблему суживает дальность действия РСМД. Откуда США будем доставать? Аляску с Камчатки?

с морских (!!!) и авиационных носителей

>>то что корень вопроса за океаном - точно!, так что мешает работать по "корню вопроса"? Расстояние? Так давно придуманы способы разрешения данной "проблемы"!
>Поясните. Ракеты средней дальности - это до 5000 км.

их НОСИТЕЛИ

>>Мне страшно от другого - отношения к СЯС как к чему-то несерьезному, как сигарету выкурить, именно это "бьет под дыхло" ГОТОВНОСТЬ К ПРИМЕНЕНИЮ СЯС В КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ и стратегическое сдерживание.
>Несерьезный подход - это когда "в ядерной войне не может быть победителей", "не дадим взорвать мир", "мы не самоубийцы". Оружие только тогда кого-то сдерживает, когда оно в готовности и его готовы применить.

ФАКТИЧЕСКОЙ готовности ЕГО ПРИМЕНИТЬ а не выпустить очередной "Боевой листок" или "созвать мининг" перед штабом флота, где гневно осудить ... происки военщины ...

>>Для РЕАЛЬНОГО сдерживающего потенциала СЯС необходима ясность с величиной ядерного порога, а не клише "боевого листка"
>Детский сад, чесслово, не обижайтесь пожалуйста. Не существует четкого порога. Я тебя ударю в ответ на твое нападение. И не думай, что сможешь "пошутить" или "первый раз не считается". Только так это работает.

Критерий "нападения"?
смятая бумажка? а 20 смятых бумажек?
кружка?
утюг?
топор?

>Вы привели название его книги. Про дозирование там нет. Если имеете ввиду что-то другое, дайте определение или цитату про "дозированное применение силы". У меня стойкое впечатление, что это вообще не имеет отношения к конфликту двух ядерных держав.

ага, особенно после Кубинского кризиса

>>Я предлагаю решать проблему наиболее эффективными способами!
>Какую проблему и каким способом? Гарантировать мир развернув гонку РСМД?
>>Все в "Тополи" - и нас будут "откусывать" по маленьким кусочкам, с соотв. итогом!
>Каким образом?

так откройте глаза!

>Ну, будет иметь ещё и на земле и покроет Ваши эффективные инструменты как бык овцу.

нда ... для Вас есть разница сколько раз Вас убьют 1 или 20?
совсем сложно придти к выводу что для целей сдерживания противника достаточно иметь возможность убить его 1 раз!

>Вероятность уничтожения всех наших шахт многократно возрастет. Кстати, именно поэтому ко времени подлета РСМД эти шахты должны быть уже пустые. Это к вопросу о пороге и ракетного залпа из Рижского залива.

извините но это уже БРЕД!

>>еще раз - "масштабы агрессии" - Ваш комментарий пожалуйста!
>Определение агрессии - это к документам ООН. Определение масштабов - к руководству. Не будет никакой агрессии - не будет ответного удара. Если допустить в отношении себя "ограниченную агрессию", "локальный удар" и т.п., то это будет явным приглашением такой удар совершить. Вот тогда, действительно, начнут отщипывать по кусочкам.

какая удобаня формулировка!
особенно с учетом необходимости удара СЯС с обнаружением пуска КРМБ в Рижском заливе!

С уважением, 2503

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100