От serg Ответить на сообщение
К V3AY3 Ответить по почте
Дата 04.09.2008 12:44:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Специалисты БЧ-5

Доброго времени суток!

Коль механики молчат, придётся отвечать минёрам. :-) Тем более, что надоел трёп на форуме не по теме.

>Вопрос - скажите пожалуйста как готовились (про теперь не спрашиваю) специалитсы БЧ-5 - была ли специализация - НК/ПЛ,

Насколько я знаю, впрямую такого разделения не было. Однако если ты учился, например, на специалиста по ЯЭУ, то вероятность подводного будущего составляла, как Вы понимаете, процентов 95. :-)

>ДВС, ГТУ, ПТУ, ЯЭУ. Готовили ли отдельно специалистов по электрооборудованию кораблей, какова вообще была структура разделения ЭМЧ по непосредственно механикам и электрическим людям??

Знаю, что спецы по ЯЭУ могли попасть на должности, обслуживающие как ППУ, так и ПТУ. А вообще, в БЧ-5 атомных пл было 3 дивизиона: 1 - дивизион движения (ГЭУ), 2 - электротехнический дивизион (общесудовая электрика), 3 - дивизион живучести (общекорабельные системы: воздух, гидравлика, вода и прочее). Специалистов этих дивизионов, по-моему, готовили в училищах именно по таким специальностям.

>В каких должностях проходили проактику и какова начальная должность на корадбле для выпускников например Дзержинки ?

Практику все курсанты ВВМУЗов проходили на 1 курсе в должности матроса, на 2 и 3 - командира отделения, на 4 - старшины команды, на 5 - стажировка в первичной офицерской должности, которая для механиков была либо инженер группы, либо командир группы (в зависимости от штата конкретной пл).

С уважением, serg



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100