>С этим предметом я знаком не понаслышке и сам имею много к нему претензий. Следует отметить, однако, что уровень знаний наших моряков пока еще выгодно отличается в лучшую сторону по сравнению с таковым большинства других морских наций.
Вы это серьезно?!?!?!?!?
>>И еще одно - был такой парень - Джон Клерк .... если Вам это что-то говорит ....
>Это Вы туманно намекаете, что Сердюков имеет секретные труды по военным наукам?
а что у Клерка были "секретные труды по военным наукам" или он перелопачивая отчеты Адмиралтейства благодаря уму и здравому смыслу увидел то что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ очень многие английские адмиралы?
>>Вы в курсе про такую уважаемую "организацию" как DARPA????
>А Вы в курсе, что послужило поводом для ее создания?
Если у Вас есть интересные материалы по данной организации, им есть смысл появиться в копилке. Думаю что спасибо скажу не только я.
>>>>УСЛОВИЯ которые формирует МО в перспективе позволяют подойти к строительству ВМФ "с гораздо большим процентом здравого смысла"
>>>На основании чего Вы делаете такой вывод?
>>МОЙ ЛИЧНЫЙ "ВЫПУКЛЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ГЛАЗ"
>Извините, несмотря на шрифт, как-то неубедительно.
- И вообще ты не похож на настоящего рыцаря!
- Уж какой есть!
м,ф "Шрек"
>>>Клаузевиц говорил, что военные науки просты и понятны для любого человека, но воевать трудно.
>>Это "трудно" имеет несколько отдаленое отношение к "строеным приемам на месте и движении"
>Ну, прям как в анекдоте: если такие умные, чего ж строем не ходите. Не надо уж так примитивно.
Вопрос не в анекдоте, вопрос в том что в бою "политику разводить" действительно не приходится, и в подавляющем большинстве случаев лучшим решением являются даже посредственные, но решительно и настойчиво реализованные в бою. Это ФАКТ и это ПОТРЕБНОСТЬ БОЯ. И эта потребность имеет некоторое противоречия с "свободным творчеством"
У меня имеют место быть "некоторые довольно интересные фантазии" "по военному делу", но это не следствие обучения в военном вузе и опыта службы, а скорее следствие - ВЗМШ (Всесоюзной заочной математической школы) в средней школе, в которой я занимался
(огромное спасибо учительнице по математике)