>>>С этим предметом я знаком не понаслышке и сам имею много к нему претензий. Следует отметить, однако, что уровень знаний наших моряков пока еще выгодно отличается в лучшую сторону по сравнению с таковым большинства других морских наций.
>>Вы это серьезно?!?!?!?!?
>Вполне. Уровень теоретических знаний наших офицеров ан-масс заметно выше. Пока еще. Тяжелое наследие коммунизма, видимо.
"у советских собственная гордость, мы на буржуес смотрм свысока" В.Маяковский
Только 2 примера -
1. Качество подготовки "судоводителей" (от ВО и ...) ВМФ ниже даже не стандартов а плинтуса , и это имеет место быть СИСТЕМНО и исключения которые разумеется имеют место быть лишь подтверждают это
2. "Бич божий ВМФ" - узкая специализация выпускников ВМУЗов фактически младший офицер превращен в "контрактника" с 5 летним стажем обучения
>Бывает и такое. Но я все же не мытьем, так катаньем пытаюсь вытянуть из Вас хоть какие-то рациональные аргументы в пользу Сердюкова. Кроме того, что он непрофессионал и волевик ничего нет. МОЖЕТ БЫТЬ он создаст новые эффективные вооруженные силы. МОЖЕТ БЫТЬ на месте уволенных военачальников появятся достойные. МОЖЕТ БЫТЬ военный бюджет будет расходоваться рациональнее. Может быть, а может и не быть. То, что все плохо и надо менять, никто не спорит. Но, черт побери, почему именно ЭТОТ человек способен такое совершить?
Есть г.N который меняет курс в нужное направление (грубо и примитивно - применение критерия стоимость-эффективность системо к ВС РФ)
А какая фамилия у г.N - Сердюков или Пупкин - это не играет никакой роли
Вообще у меня складывается впечатление что для 60% служивых (служивших) "наезжающих" на Сердюкова реальным основанием являются не вопросы дислокации ГК ВМФ и академий, а его "мебельное прошлое"
>>>>Вы в курсе про такую уважаемую "организацию" как DARPA????
>>>А Вы в курсе, что послужило поводом для ее создания?
>>Если у Вас есть интересные материалы по данной организации, им есть смысл появиться в копилке. Думаю что спасибо скажу не только я.
>Я просто пытаюсь придерживаться топика ветки и не распыляться на множество тем. А пресловутая DARPA была создана в ответ на полет первого спутника, когда америка начала осозновать, что упускает научно-техническое превосходство. А произошло это, опять-таки, возвращаясь к нашим баранам, в то время, когда представить министра обороны СССР гражданским лицом мог только сумашедший.
Вы серьезно полагаете что в конце 50х годов СССР имел перед США военно-техническое превосходство?
Что СССР вообще когда-то имел военно-техническое превосходство (системно а не несколько изких направлений)?
Тогда Вам к М.Калашникову и иже с ними ....
>То есть, Ваша уверенность в выдающихся способностях Сердюкова основана не на фактах, а на ощущениях. Это называется религия. Или классовое чутье. Такие иррациональные материи обсуждать, действительно бессмысленно.
Еще раз - "для тех кто на бронепоезде" - Сердюков не красна девица что бы "нравится,не нравится"
Небходимость изменения курса в направлении реализуемом нынешним МО РФ не вызывала у меня сомнений еще с конца 90х