>>>Здравствуйте.
>>
>>>>Я указывал.
>>>
>>>Тогда Вы сами себе противоречите. Если Вы указывали в аттестации деловые и моральные качества офицера, значит, эту "объективную информацию" можно было получить из его личного дела.
>>>Или Вы были необъективны?
>>
>>>С уважением, nick191.
>>Я по роду своей деятельности сейчас не пишу в личные дела, а чаще читаю, работая в составе аттестационной комиссии. Вы когда ни будь, принимали решение о назначении офицера? Для принятия решения в личном деле очень мало информации и она крайне необъективна. Все представления и аттестации пишутся под копирку - одна хорошая другая плохая. И это, как говорится, "однако тенденция". Вы видите такую проблему или нет? Вообще с системой отбора кадров есть у нас проблема или нет? Вот ответ уважаемому Альфреду Семёновичу (Перископу). Зачем тут затрагивать проблему, наличие которой, ни кто не признаёт?
>
>Я конечно извиняюсь перед публикой, но хочу сказать, что кадровая проблема какой была такой и останется в обозримом будущем. Как бы вы не "парились" со своим принципиальным подходом кого назначать, а кого нет. И никакие ваши потуги не помогут.
>Не хочу никого ни ругать, ни "хаять", - принимаю все таким как есть.
>Инерция системы настолько велика, что все эти попытки что-то исправить путем, так сказать, принципиальности, честности и "правильности" в целом дать ничего не могут.
>Если хотите, то, в принципе, можно побаловаться и составить даже математическую модель. Исход неблагоприятен. ("Вода капает, ведро почти полное"). Если конечно существенных мер принято не будет. Но что-то незаметно, что они приняты будут.
Как говорили классики марксизма - ленинизма "когда идея овладевает массами она становится материальной силой". Завтра нужно будет принять меры. Какие меры? Какие принципы положить в основу? Что сделать в первую очередь? Я вот тут про адмирала Риковера ставил пост, как он отбирал офицеров - ни кому не интересно, хотя тут все офицеры, значит когда то карьеру строили, так или иначе. А многие были большими начальниками, отбирали офицеров, назначали.. По каким принципам? Сколько толковых отличных умных офицеров ушли, потому что не видели перспектив, и сколько мерзавцев, приспособленцев выросло и служит на высоких должностях? Или у нас не бывает такого?
В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих « ….Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту: назначение на высшие воинские должности с учетом условий заключенного ими контракта в соответствии с полученной квалификацией, достигнутыми в служебной деятельности результатами и на конкурсной основе" Это федеральный закон. Как сделать так что бы он работал? Флот это не железки, которые в море ходят, флот это люди.
Думать, искать ответы на вопросы - это работа. А жить, имея на всё один ответ - всё пропало это предательство.