SpyLOG   От Сергей Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 05.05.2008 20:43:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Нет-нет-нет, погодите

>>Как говорили классики марксизма - ленинизма "когда идея овладевает массами она становится материальной силой". Завтра нужно будет принять меры. Какие меры? Какие принципы положить в основу? Что сделать в первую очередь? Я вот тут про адмирала Риковера ставил пост, как он отбирал офицеров - ни кому не интересно, хотя тут все офицеры, значит когда то карьеру строили, так или иначе. А многие были большими начальниками, отбирали офицеров, назначали.. По каким принципам? Сколько толковых отличных умных офицеров ушли, потому что не видели перспектив, и сколько мерзавцев, приспособленцев выросло и служит на высоких должностях? Или у нас не бывает такого?
>
>> Это федеральный закон. Как сделать так что бы он работал? Флот это не железки, которые в море ходят, флот это люди.
>>Думать, искать ответы на вопросы - это работа. А жить, имея на всё один ответ - всё пропало это предательство.
>
>Отрадно, что ВАМИ двигают, как мне кажется, благородные силы и взгляды.
>Но в общей картине - это уже не приносит пользы, к сожалению.
>Нет, я не утверждаю, что нужно опустить руки, не проявлять принципиальности и старания. Нужно!
>Но проблемы так широки и глубоки, что впору бить тревогу.

>Какие меры? Это сложный вопрос.
>Нужно, чтобы большие начальники давали на него ответ. Как язык засовывать в ж..у на больших совещаниях (когда страшно вылазить с нелицеприятными проблемами, - как же, своя рубашка ближе к телу) так могут, а как отвечать, - так извините, мол я-то при чем.
Особенность такая, что через сито той системы, которая существует, те, кто задаёт вопросы не пройдёт. Что бы там не говорили, все, что мы имеем, создали те, кто командовал вооружёнными силами, и это не Сердюков и даже не прошлые министры обороны. Это все командиры – начальники, и чем их звание выше, тем ответственность больше. Их Родина кормила поила, а они своё предназначение – навести порядок, не выполнили. Почему?
>Я уже даже не один раз приводил интереснейшие слова:

>"Но если материальные улучшения флота так важны, то не забудем, что важность их второстепенная: когда все дело состоит в приготовлении железа и дерева, то деньгами и усиленною деятельностью можно загладить потерю времени и следы нерадения. НО ЭКИПАЖ и его воспитание, характер и предания флота, дух его оживляющий не приготовляются наскоро, не покупаются за деньги. Здесь все дело времени и воли, твердой и последовательной в своих желаниях. Если это дело остановится, если воля ослабеет или изменит свое направление, ТО ВСЕ СОКРОВИЩА МИРА не поправят испорченного и не свяжут разорванной нити спасительных преданий"

>Так сказал Принц Жуанвильский (настоящее имя - Франц Фердинанд-Филипп, принц Орлеанский).

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100