>>Здравствуйте.
>
>>>Я указывал.
>>
>>Тогда Вы сами себе противоречите. Если Вы указывали в аттестации деловые и моральные качества офицера, значит, эту "объективную информацию" можно было получить из его личного дела.
>>Или Вы были необъективны?
>
>>С уважением, nick191.
>Я по роду своей деятельности сейчас не пишу в личные дела, а чаще читаю, работая в составе аттестационной комиссии. Вы когда ни будь, принимали решение о назначении офицера? Для принятия решения в личном деле очень мало информации и она крайне необъективна. Все представления и аттестации пишутся под копирку - одна хорошая другая плохая. И это, как говорится, "однако тенденция". Вы видите такую проблему или нет? Вообще с системой отбора кадров есть у нас проблема или нет? Вот ответ уважаемому Альфреду Семёновичу (Перископу). Зачем тут затрагивать проблему, наличие которой, ни кто не признаёт?
Я конечно извиняюсь перед публикой, но хочу сказать, что кадровая проблема какой была такой и останется в обозримом будущем. Как бы вы не "парились" со своим принципиальным подходом кого назначать, а кого нет. И никакие ваши потуги не помогут.
Не хочу никого ни ругать, ни "хаять", - принимаю все таким как есть.
Инерция системы настолько велика, что все эти попытки что-то исправить путем, так сказать, принципиальности, честности и "правильности" в целом дать ничего не могут.
Если хотите, то, в принципе, можно побаловаться и составить даже математическую модель. Исход неблагоприятен. ("Вода капает, ведро почти полное"). Если конечно существенных мер принято не будет. Но что-то незаметно, что они приняты будут.