От oleg064 Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 29.05.2007 20:23:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Первый после...

>>Добрый день!
>>>Доброго времени суток!
>>
>>>Согласен с автором. Странно, что эта проблема никого в руководстве ВМФ не волновала ни ТОГДА, ни СЕЙЧАС.
>
>А вот,к примеру,Британов,в свой приснопамятный поход,в море был один.И со старшим он прошел только одну или две БС.В общем,до 90-х годов в море и даже на БС выходили то так,то эдак.
Интересная тема. Я застал времена, когда , в середине 80-х, перешвартовка производилась силами ДВС.На вторую задачу АПЛ выходила в море без единого офицера штаба и Экипаж сдавал задачу Командиру. А на первую БС особо одарённых командиров отпускали самостоятельно сразу, с некоторыми катались около месяца, потом старшего на борту высаживали на буксир и уходили дальше, правда встречались такие "герои", которых самостоятельно выпускали только с третьего раза, что не мешало ему заканчивать "Тронную" речь при погружении в "точке" словами "...здесь на борту у вас за папу, маму и президента - я! За неповиновение - расстрел в 10-м отсеке" Экипаж аж булькал от смеха... Но тогда были Командиры - знаменитый Чулимов А.И. Стал командиром 613 пр. в 1968 году,а после академии стал командиром 671рт и уволился в возрасте 50 лет с этой должности в 1990 году. 22 года командир ПЛ, причём К-488 как построил в 1974, так и пригнал в распилку в 1990 г. Я имел счастье быть с ним в море. К нему даже командование дивизии, не говоря об офицерах штаба, на борт спускалось только с запроса через верхнего вахтенного... Механнику Патрину В.А. в 89 году на БС исполнилось 40 лет, и это была его 20-я БС. А Макеев В.М. будучи командиром 13 дипл в 1993 году делал старшим на борту 27-ю БС. Это я так навскидку . То что в голову пришло....
Мельчаем господа. По тем параметрам - сейчас надо весь "плавсостав" переодевать в зелёную форму, или спарывать нашивки с рукавов...Шутка...Всё на свете меняется, но как можно числить себя моряком - не выходя в море, минёром - не выстрелив ни одной торпеды, ракетчиком - ни одной ракеты...
>Взаимно

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100