>Добрый день!
>>Доброго времени суток!
>
>>Согласен с автором. Странно, что эта проблема никого в руководстве ВМФ не волновала ни ТОГДА, ни СЕЙЧАС.
А вот,к примеру,Британов,в свой приснопамятный поход,в море был один.И со старшим он прошел только одну или две БС.В общем,до 90-х годов в море и даже на БС выходили то так,то эдак.Потом - не знаю.
А при нынешней наплаванности командиров и пр.личного состава.сдается мне эта мера вполне оправдана.Те,кто сейчас выходит страшими еще (не все,конечно) бывали на БС командирами,но самостоятельно уже никто,пожалуй.Так что,пусть себе плавают и старшие и пр.,хоть какого-то опыта набираются.И система эта сама собой сдуется,когда начнут морячить в объемах 80-х годов.
Кстати,хоть это и не совсем в тему,но кто такой был(а интересно,есть-ли сейчас) некто "обеспечивающий" в казарме?Ни в одном уставе и документе не предусмотреный?
Явление аналогичного порядке,мне кажется.Нет доверия к тем,кто в уставе прописан,поэтому вот вам обормоты некоего "старшего".Он пусть за все и отвечает.А какой спрос с дежурного по казарме,ежели он из моряков?И с командиром - на пару порядков выше,но тот же порочный круг ответственной безответственности.
>
>Думаю, что у этой
Которой?
>>С уважением, serg
>С уважением, КМ И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)