> Но тогда были Командиры - знаменитый Чулимов А.И. Стал командиром 613 пр. в 1968 году,а после академии стал командиром 671рт и уволился в возрасте 50 лет с этой должности в 1990 году. 22 года командир ПЛ, причём К-488 как построил в 1974, так и пригнал в распилку в 1990 г. Я имел счастье быть с ним в море. К нему даже командование дивизии, не говоря об офицерах штаба, на борт спускалось только с запроса через верхнего вахтенного...
Байка это, я, например, никого не спрашивал. А верхнему вахтенному положено докладывать о прибывающих на борт. Но Анатолий Иваныч, действительно, был легендарной личностью. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что К-488 не он один командовал. Были еще и нынешний командующий эскадрой В.Королев и В.Мамонов. Чулимов, кажется долго стоял в ср. ремонте в Полярном. А что с ним было дальше - не знаю.
>Механнику Патрину В.А. в 89 году на БС исполнилось 40 лет, и это была его 20-я БС. А Макеев В.М. будучи командиром 13 дипл в 1993 году делал старшим на борту 27-ю БС. Это я так навскидку . То что в голову пришло....
>Мельчаем господа. По тем параметрам - сейчас надо весь "плавсостав" переодевать в зелёную форму, или спарывать нашивки с рукавов...Шутка...Всё на свете меняется, но как можно числить себя моряком - не выходя в море, минёром - не выстрелив ни одной торпеды, ракетчиком - ни одной ракеты...
>>Взаимно