От oleg064 Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 30.03.2007 21:22:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Хе. Министр...

>Доброго времени суток!

>>Начальника уволили. Вот так начинаются кадровые перемены :-)
>
>Как всё просто, оказывается! Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину! И поезд пошёл.

Может всё не так просто. По моим сведениям 3-х летней давности, НВМУ деградировало в своей сущности, ВВМУ стали открещиваться от выпускников, потому как ни знаний ни умений у "питонов" не было, зато разгильдяйства выше крыши. В самой системе обстановка была сложная, особенно для пацанов. Мичмана воровали шмотки, а потом пытались их же втюхать пацанам за деньги, даже не удосужившись стереть хлоркой написанные фамилии. Офицеры воспитатели, чаще всего слишком молодые для такой работы, занимались форменным вымогательством с родителей нахимовцев, начиная с аппаратуры ,якобы,для классов ( с каждого по комплекту - телевизор, видик и т.д., а в классе в лучшем случае один стоит, и тот штатный), заканчивая оплатой сотовых телефонов, покупки аквариумов и т.д.
С одной стороны это разлагает пацанов-за каждый подарок поблажки, с другой стороны наблюдение за офицерами-попрошайками не воспитывает патриотизма.
Не думаю, что за последние 3 года что-то в корне изменилось, а всё это было уже при Букине.
Честно говоря, я не знаю как не поднимая зарплаты до нормальных размеров, можно поднять престиж армии, может у мебельщика это получится, но я уверен в том, что все , кто служит в ВС сейчас не в состоянии жить только на зарплату. Это значит, что у них дополнительные доходы от коммерции,а чаще всего- это банальное воровство. Это и есть тот стимул который держит людей в армии, но это уже не офицеры... Поэтому "мебельщик" попал в свою стихию и учитья в академии ГШ - не обязательно.
Заранее оговорюсь, что видимо есть честные офицеры нормальной формации, но их так мало, что народ их просто не видит (исключение подтверждает общее правило)
Кстати Букин-то тоже не простой рубаха парень. Лично с ним не знаком, но наблюдал как он из ракетной 19 ДИПЛ перед сокращением, перелез НШ в 24-ю. Я не помню больше такого случая. Ведь смысл службы меняется в корне.
С уважением, как выпускник ЛНВМУ 80 года

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100