От oleg064
К serg
Дата 30.03.2007 21:22:11
Рубрики Современность;

Re: Хе. Министр...

>Доброго времени суток!

>>Начальника уволили. Вот так начинаются кадровые перемены :-)
>
>Как всё просто, оказывается! Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину! И поезд пошёл.

Может всё не так просто. По моим сведениям 3-х летней давности, НВМУ деградировало в своей сущности, ВВМУ стали открещиваться от выпускников, потому как ни знаний ни умений у "питонов" не было, зато разгильдяйства выше крыши. В самой системе обстановка была сложная, особенно для пацанов. Мичмана воровали шмотки, а потом пытались их же втюхать пацанам за деньги, даже не удосужившись стереть хлоркой написанные фамилии. Офицеры воспитатели, чаще всего слишком молодые для такой работы, занимались форменным вымогательством с родителей нахимовцев, начиная с аппаратуры ,якобы,для классов ( с каждого по комплекту - телевизор, видик и т.д., а в классе в лучшем случае один стоит, и тот штатный), заканчивая оплатой сотовых телефонов, покупки аквариумов и т.д.
С одной стороны это разлагает пацанов-за каждый подарок поблажки, с другой стороны наблюдение за офицерами-попрошайками не воспитывает патриотизма.
Не думаю, что за последние 3 года что-то в корне изменилось, а всё это было уже при Букине.
Честно говоря, я не знаю как не поднимая зарплаты до нормальных размеров, можно поднять престиж армии, может у мебельщика это получится, но я уверен в том, что все , кто служит в ВС сейчас не в состоянии жить только на зарплату. Это значит, что у них дополнительные доходы от коммерции,а чаще всего- это банальное воровство. Это и есть тот стимул который держит людей в армии, но это уже не офицеры... Поэтому "мебельщик" попал в свою стихию и учитья в академии ГШ - не обязательно.
Заранее оговорюсь, что видимо есть честные офицеры нормальной формации, но их так мало, что народ их просто не видит (исключение подтверждает общее правило)
Кстати Букин-то тоже не простой рубаха парень. Лично с ним не знаком, но наблюдал как он из ракетной 19 ДИПЛ перед сокращением, перелез НШ в 24-ю. Я не помню больше такого случая. Ведь смысл службы меняется в корне.
С уважением, как выпускник ЛНВМУ 80 года

От kott
К oleg064 (30.03.2007 21:22:11)
Дата 31.03.2007 15:13:17

Одна из версий

Добрый день. Я достаточно давно посещаю данный форум, но как человек не имеющий к подводному флоту отношения, а даже скорее наоборот (я противолодочник) никогда не вступал в дискуссии. В данном случае речь идёт о вопросе обще-военно-морском, так сказать, поэтому рискну.
Мне озвучили версию, которая с флотом имеет мало взаимосвязи. Вариант чисто хозяйственный, и он вписывается в логику более ранних событий. Просто комплекс Нахимовского училища - это суппер элитное место и сверх дорогая недвижимость. Раньше шла информационная подготовка к его переносу. Теперь новый министр перешёл непосредственно к делу. Далее последует комплексная проверка, в том числе и состояния зданий. Их признают аварийными или что-то в этом роде. Под предлогом необходимости ремонта училище перенесут. Недвижимость реконструируется, продаётся и дальше уже в зависимости от фантазии. Так что соглашаясь с тем, что прорядка в училище не было, ничего бы не произошло, находись оно где-нибудь в Купчино.
С уважением, Котт

От KM
К oleg064 (30.03.2007 21:22:11)
Дата 30.03.2007 22:49:22

Re: Хе. Министр...

Добрый день!

>По моим сведениям 3-х летней давности, НВМУ деградировало в своей сущности, >Мичмана воровали шмотки,
>Офицеры воспитатели...занимались форменным вымогательством

Нахимовское уже давно и уверенно по наклонной катилось. У меня сын его окончил в 98-м. Командир роты у них был - подрабатывал парикмахером. Своих же подчиненных-нахимовцев стриг за деньги. Не воровство, конечно, но с офицерским достоинством как-то не вяжется. Из выпуска моего сына на флот попали единицы, большинство пошли в менты-фсб-налоговики. У знакомого в 2003-м сына там посадили на героин. Может, закрыть бы его нафиг лет на пять для карантина, чтобы от такой карикатуры на патриотическое воспитание молодежи избавиться заодно с затопленными подвалами.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Илья на работе
К oleg064 (30.03.2007 21:22:11)
Дата 30.03.2007 22:29:27

Re: Хе. Министр...

>>Доброго времени суток!
>
>>>Начальника уволили. Вот так начинаются кадровые перемены :-)
>>
>>Как всё просто, оказывается! Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину! И поезд пошёл.
>
>Может всё не так просто. По моим сведениям 3-х летней давности, НВМУ деградировало в своей сущности, ВВМУ стали открещиваться от выпускников, потому как ни знаний ни умений у "питонов" не было, зато разгильдяйства выше крыши.

Когда я учился в СВВМИУ, то "питоны" и тогда ярко контрастировали своим разгильдяйством. Не в Букине дело.

>Честно говоря, я не знаю как не поднимая зарплаты до нормальных размеров, можно поднять престиж армии,
Ну вот, опять за маркантильность речь зашла.
От меркантильности и среболюбия лечить увеличением зарплаты- всеравно что тушить пожар керосином.
В Русском Императорском флоте офицеры получали меньше квалифицированных специалистов на заводах и ничего, престиж был не перешибешь... Дело тут не в деньгах, а головах...

>Кстати Букин-то тоже не простой рубаха парень. Лично с ним не знаком, но наблюдал как он из ракетной 19 ДИПЛ перед сокращением, перелез НШ в 24-ю. Я не помню больше такого случая. Ведь смысл службы меняется в корне.
А я вот с ни служил. И ничего сверхестественного тут не вижу. Смысл и там и там прежний. Меняется тактика применения сил, а это дело наживное.

От oleg064
К Илья на работе (30.03.2007 22:29:27)
Дата 31.03.2007 10:41:29

Re: Хе. Министр...

>>>Доброго времени суток!
Позволю с Вами не согласиться по некоторым вопросам, хотя немного не по теме обсуждения...
>Когда я учился в СВВМИУ, то "питоны" и тогда ярко контрастировали своим разгильдяйством.
Во-первых некоторые часто путают некий военно-морской шик с разгильдяйством, во-вторых в Голландию в моё время из НВМУ уходили не лучшие кадры, это училище по престижности делило последнее 10-11 место среди ВВМУЗов вместе с ВВМИУ в Пушкине, в-третьих, был момент, когда я лежал на пляже в Учкуевке в 1987 году и прапор-морпех попытался проверить у меня документы,назвав курсантом, а я уже ст.лея получил.Ваши курсанты даже в увольнении не могли отдохнуть...Может я молодо выглядел или курсанты у Вас старые, но правда, когда я его оттопырил - почувствовалась дисциплина..., ну и в-четвёртых у нас есть понятие разумной дедовщины - 4 и 5 курсы не работают на внешних обектах.Меня это поразило. После ВВМУППа (до 1985 года) - вся обстановка в Вашей системе выглядела тюремной....( не в обиду Вам будет сказано, к сожалению Вы здесь были не одни такие).
Поэтому насчёт нахимовцев-разгильдяев былых времён Вы видимо не правы, но я не вижу здесь Вашей вины, глядя на жизнь из Голландии многое кажется странным...
>Ну вот, опять за маркантильность речь зашла.
>От меркантильности и среболюбия лечить увеличением зарплаты- всеравно что тушить пожар керосином.
>В Русском Императорском флоте офицеры получали меньше квалифицированных специалистов на заводах и ничего, престиж был не перешибешь... Дело тут не в деньгах, а головах...
Насчёт голов - я полностью согласен, а вот меркантильность и сравнение с императорским флотом здесь надумана. Не те времена. Что за социалистическая привычка - сравнивать экономику с 1913 годом. Для образца подходит подводный флот супостата. Я слышал, что у командира АПЛ оклад выше президентского. Или Вы считаете, что супостат будет выбрасывать деньги на ветер...А у нашего президента оклад 60000 р. официально. Это меньше чем у Алекперова, Абрамовича и т.д. Но это не влияет на престиж, т.к. уровень сравнения другой.В Москве офис менеджер получает 1000 у.е.без особых проблем, а у нас на "юго-западном побережье Баренцева моря" командир АПЛ получает столько же...Правда надо отметить, что обстановка значительно улучшилась за 10 лет...тогда в 1996 году водитель троллейбуса в Мурманске получал больше командира АПЛ, теперь , наверно, они выровнялись по зарплате, но престиж водителя выше...
Нашим детям надо учиться, родителям, обманутым государством надо помогать - это называется - "сребролюбием"???????? Мой одноклассник- командир 949 пр.(без фамилий и названий) не поехал в летний отпуск и занял ещё кучу денег, чтобы дочь поступила в Мурманский ВУЗ...это нормально? Нельзя мерять жизнь только моральными принципами. Всё должно быть в комплексе

>>Кстати Букин-то тоже не простой рубаха парень. Лично с ним не знаком, но наблюдал как он из ракетной 19 ДИПЛ перед сокращением, перелез НШ в 24-ю. Я не помню больше такого случая. Ведь смысл службы меняется в корне.
>А я вот с ни служил. И ничего сверхестественного тут не вижу. Смысл и там и там прежний. Меняется тактика применения сил, а это дело наживное.
Здесь уровень выравнивания обычно проходил от штаба флотилии и выше. Это с точки зрения ЭМБЧ -закон Архимеда, принцип работы ЯЭУ - всё одинаково, а тактика плавания и особенности применения оружия - это как небо и земля...Да и КД он был недолго, только получил адмирала - сразу в НВМУ. Или Вы считаете, что так делают карьеру достойные флотоводцы?
С Уважением

От serg
К oleg064 (31.03.2007 10:41:29)
Дата 02.04.2007 11:57:52

Re: Хе. Министр...

Доброго времени суток!

>После ВВМУППа (до 1985 года)

Ага, хорошая оговорка - до 85 года. :-))) Как сейчас помню надпись на посту № 3 (секретная библиотека) на внутренней стороне крышки ящика пожарного рожка, выведенную каким-то отчаявшимся часовым: "Был ВВМУПП, стал тюрьма". :-)))

>Поэтому насчёт нахимовцев-разгильдяев былых времён Вы видимо не правы, но я не вижу здесь Вашей вины, глядя на жизнь из Голландии многое кажется странным...

Я не был нахимовцем, но года через 2 обучения в училище степень "разгильдяйства" всех курсантов становилась примерно одинаковой. :-)))

>меркантильность и сравнение с императорским флотом здесь надумана.

Конечно. Там же ещё у многих офицеров поместья были. :-) К тому же никто не говорит о БОГАТСТВЕ. Речь о достойном уровне жизни. И если я тоже, бывало, ловил рыбу для пропитания, то гордиться этим никак не могу. А вот если бы вместо рыбалки выследил 3-4 Лося, то вполне мог бы этим гордиться.

С уважением, serg

От Илья на работе
К oleg064 (31.03.2007 10:41:29)
Дата 31.03.2007 15:04:10

Re: Хе. Министр...

>>>>Доброго времени суток!
>Позволю с Вами не согласиться по некоторым вопросам, хотя немного не по теме обсуждения...
>>Когда я учился в СВВМИУ, то "питоны" и тогда ярко контрастировали своим разгильдяйством.
>Во-первых некоторые часто путают некий военно-морской шик с разгильдяйством, во-вторых в Голландию в моё время из НВМУ уходили не лучшие кадры, это училище по престижности делило последнее 10-11 место среди ВВМУЗов вместе с ВВМИУ в Пушкине, в-третьих, был момент, когда я лежал на пляже в Учкуевке в 1987 году и прапор-морпех попытался проверить у меня документы,назвав курсантом, а я уже ст.лея получил.Ваши курсанты даже в увольнении не могли отдохнуть...Может я молодо выглядел или курсанты у Вас старые, но правда, когда я его оттопырил - почувствовалась дисциплина..., ну и в-четвёртых у нас есть понятие разумной дедовщины - 4 и 5 курсы не работают на внешних обектах.Меня это поразило. После ВВМУППа (до 1985 года) - вся обстановка в Вашей системе выглядела тюремной....( не в обиду Вам будет сказано, к сожалению Вы здесь были не одни такие).
>Поэтому насчёт нахимовцев-разгильдяев былых времён Вы видимо не правы, но я не вижу здесь Вашей вины, глядя на жизнь из Голландии многое кажется странным...
О-о-ооо, понесло не в ту сторону. Речь шла за выпускников НВМУ и их разгильдяйстве. В данном случае СВВМИУ тут ни причем. Куда бы "питоны" не распределялись, они несли в себе тот "шик", который отложился на них отпечатком в НВМУ.
А по поводу "тюремности" и странности... Это кому как.
Так вот, у меня была возможность воочию сравнить порядки в СВВМИУ и питерских Дзержинке и Пушкине. У кого была такая же возможность сравнивать (в 1993 году вывозили из СВВМИУ и Нахимки в Питер около 2-х тысяч курсантов), все в общих чертах со мной согласятся. Сравнение не в пользу питерских училищ.
Начиная от отношения преподавателей к учебному процессу, заканчивая простите за подробности, терриконами кала в унитазах. Не обманываю, именно так, приходилось по всему училищу оббежать несколько гальюнов, чтобы найти более-менее чистый. Как у меня волосы дыбом вставали, от того, чему я был свидетелем, стоя ПДФом, могу отдельную статью написать. Никогда не занимался сравниванием с питерскими училищами другого профиля, но по наблюдениям, они примерно соответствуют питерским механическим. Про "путешественников" на ялах из корпуса Петра Великого с трагическим концом все помнят? В СВВМИУ такого и быть не могло. Как минимум, по причине хорошей шлюпочной подготовке офицеров.
И вообще, по объективным показателям ССВМИУ было лучшим училищем в союзе. По крайней мере, нам постоянно на построениях зачитывали приказы, в которых подводились итоги в системе ВВМУЗов, так там наше было обычно первым. По итогам всяких соревнований, как спортивных, так и научных призовые места занимали. Так что Вы высказили сугубо субьективное мнение, не располагая даже близко достоверной информацией.


>>Ну вот, опять за маркантильность речь зашла.
>>От меркантильности и среболюбия лечить увеличением зарплаты- всеравно что тушить пожар керосином.
>>В Русском Императорском флоте офицеры получали меньше квалифицированных специалистов на заводах и ничего, престиж был не перешибешь... Дело тут не в деньгах, а головах...
>Насчёт голов - я полностью согласен, а вот меркантильность и сравнение с императорским флотом здесь надумана. Не те времена. Что за социалистическая привычка - сравнивать экономику с 1913 годом.
Даже не буду в цифры вникать, неинтересно. Законы мироздания как в 1913-м, так и в 1998-м не минялись, как был устроен человек 1000 лет назад, так он устроен и сейчас. Другое дело, какие настроения им завладевают. Вот об этом и речь. Про экономику я речи в данном контексте не вел.


>Нашим детям надо учиться, родителям, обманутым государством надо помогать - это называется - "сребролюбием"???????? Мой одноклассник- командир 949 пр.(без фамилий и названий) не поехал в летний отпуск и занял ещё кучу денег, чтобы дочь поступила в Мурманский ВУЗ...это нормально? Нельзя мерять жизнь только моральными принципами. Всё должно быть в комплексе.
А в Гаджиево (впрочем, и в других гарнизонах) летом 1997-го и 1998-го семьям жрать нечего было. И я сам ходил рыбу ловить после службы, чтобы прокормиться, и ничего, со службы не убегал и медь на корабле не пилил.
Жизнь надо измерять прежде всего с точки зрения морали. Вот если у кого мораль крива, то да, тогда плохо получается ей руководствоваться, все время скатываешься на обсуждения размера ДД и на поиск виноватых кругом, начиная от командира, заканчивая президентом.

>>>Кстати Букин-то тоже не простой рубаха парень. Лично с ним не знаком, но наблюдал как он из ракетной 19 ДИПЛ перед сокращением, перелез НШ в 24-ю. Я не помню больше такого случая. Ведь смысл службы меняется в корне.
>>А я вот с ни служил. И ничего сверхестественного тут не вижу. Смысл и там и там прежний. Меняется тактика применения сил, а это дело наживное.
>Здесь уровень выравнивания обычно проходил от штаба флотилии и выше. Это с точки зрения ЭМБЧ -закон Архимеда, принцип работы ЯЭУ - всё одинаково, а тактика плавания и особенности применения оружия - это как небо и земля...Да и КД он был недолго, только получил адмирала - сразу в НВМУ. Или Вы считаете, что так делают карьеру достойные флотоводцы?
А у Вас есть моральное право его судить и осуждать? У меня точно знаю, что нет.
>С Уважением
с неменьшим.

От oleg064
К Илья на работе (31.03.2007 15:04:10)
Дата 03.04.2007 12:06:20

Re: Хе. Министр...

>>>>>Доброго времени суток!
Я понял главные причины наших с Вами противоречий. Мы с Вами не понимаем друг друга по той простой причине, что Вы просто-напросто не служили на флоте когда он был флотом, потому что после 91 года это была агония службы или пародия на службу. Когда лейтенант имел один выходной в пол-года и был почему-то счастлив,а когда лейтенанты начали требовать отгулы и были не довольны - это уже порнография...

>Так вот, у меня была возможность воочию сравнить порядки в СВВМИУ и питерских Дзержинке и Пушкине. У кого была такая же возможность сравнивать (в 1993 году вывозили из СВВМИУ и Нахимки в Питер около 2-х тысяч курсантов), все в общих чертах со мной согласятся. Сравнение не в пользу питерских училищ.
>Начиная от отношения преподавателей к учебному процессу, заканчивая простите за подробности, терриконами кала в унитазах. Не обманываю, именно так, приходилось по всему училищу оббежать несколько гальюнов, чтобы найти более-менее чистый. Как у меня волосы дыбом вставали, от того, чему я был свидетелем, стоя ПДФом, могу отдельную статью написать. Никогда не занимался сравниванием с питерскими училищами другого профиля, но по наблюдениям, они примерно соответствуют питерским механическим. Про "путешественников" на ялах из корпуса Петра Великого с трагическим концом все помнят? В СВВМИУ такого и быть не могло. Как минимум, по причине хорошей шлюпочной подготовке офицеров.
>И вообще, по объективным показателям ССВМИУ было лучшим училищем в союзе. По крайней мере, нам постоянно на построениях зачитывали приказы, в которых подводились итоги в системе ВВМУЗов, так там наше было обычно первым. По итогам всяких соревнований, как спортивных, так и научных призовые места занимали. Так что Вы высказили сугубо субьективное мнение, не располагая даже близко достоверной информацией.

Ко мне мой преподаватель привёз курсантов на практику в 92 году, я был ПК и в своей каюте я слышал грустную историю, как наши преподы бегали по Питеру и уговаривали провалившихся студентов поступать во ВВМУПП, так как фактический конкурс был 0,7 человека на место...А в 80-м был 12 человек на место после предварительного конкурса аттестатов...После этого говорить о соц.соревновании, о грязи в гальюнах - просто смешно...Поэтому мне-то есть с чен сравнивать, а Вам уважаемый не с чем, вас сразу окунули в дерьмо, а вы об этом и не догадовались. На моих глазах флот кончился в 91, а дальше пока инсинуации...


>А в Гаджиево (впрочем, и в других гарнизонах) летом 1997-го и 1998-го семьям жрать нечего было. И я сам ходил рыбу ловить после службы, чтобы прокормиться, и ничего, со службы не убегал и медь на корабле не пилил.

Вы считаете - это достойным офицера? Может на нашу страну кто-то напал и мы оказались не в состоянии содержать армию? Нет, просто был делёж богатства и про армию забыли, поэтому Ваш героизм выживания меня не вдохновляет. Просто надо определиться нужен ты работодателю ( т.е. государству или нет) особенно в тот момент, когда "...наши ракеты никуда не напрвлены..."
В данном случае мораль здесь не при чём...

>>С Уважением
>с неменьшим.

От Илья на работе
К oleg064 (03.04.2007 12:06:20)
Дата 19.04.2007 05:32:52

Re: Хе. Министр...

>>>>>>Доброго времени суток!
>Я понял главные причины наших с Вами противоречий. Мы с Вами не понимаем друг друга по той простой причине, что Вы просто-напросто не служили на флоте когда он был флотом, потому что после 91 года это была агония службы или пародия на службу. Когда лейтенант имел один выходной в пол-года и был почему-то счастлив,а когда лейтенанты начали требовать отгулы и были не довольны - это уже порнография...

Ошибаетесь. Что такое "служба на флоте" реально из собственных воспоминаний могу себе представить с 1977 года. С того момента, как впервые побывал на пл (С-224 проекта 613 171 обрпл). Ну и т.д. гарнизон Бечевинка (где всего 6 домов и самое интересное место - у папы на лодке) и т.п. Что такое служба в те времена - достаточно хорошо себе представляю, чтобы иметь суждение, достаточное для сравнения. И давайте не будем тут меряться кто круче по части предтавлений "как правильно надо служить", чай не в детском саду.

>
>Ко мне мой преподаватель привёз курсантов на практику в 92 году, я был ПК и в своей каюте я слышал грустную историю, как наши преподы бегали по Питеру и уговаривали провалившихся студентов поступать во ВВМУПП, так как фактический конкурс был 0,7 человека на место...А в 80-м был 12 человек на место после предварительного конкурса аттестатов...После этого говорить о соц.соревновании, о грязи в гальюнах - просто смешно...Поэтому мне-то есть с чен сравнивать, а Вам уважаемый не с чем, вас сразу окунули в дерьмо, а вы об этом и не догадовались. На моих глазах флот кончился в 91, а дальше пока инсинуации...
Пустословное и голословное словоблудие... извините за резкость.


>Вы считаете - это достойным офицера? Может на нашу страну кто-то напал и мы оказались не в состоянии содержать армию? Нет, просто был делёж богатства и про армию забыли, поэтому Ваш героизм выживания меня не вдохновляет. Просто надо определиться нужен ты работодателю ( т.е. государству или нет) особенно в тот момент, когда "...наши ракеты никуда не напрвлены..."
>В данном случае мораль здесь не при чём...
Ну вот, опять пошло измерение отношения к военной службе на размер ДД... Дальше обсуждать не интересно :-(
Вообще-то служба - это не работа и государство не работодатель. Вот на самом деле главная наших с Вами противоречий.

От serg
К oleg064 (30.03.2007 21:22:11)
Дата 30.03.2007 21:36:50

Re: Хе. Министр...

Доброго времени суток!

Именно это я и хотел сказать. Можно поснимать всех начальников училищ, но не думаю, что от этого что-то сильно изменится.

С уважением, serg

От vladre
К serg (30.03.2007 21:36:50)
Дата 31.03.2007 11:11:16

Нас мало, но мы в тельняшках! А тут какой-то мебельщик :)

Здравствуйте!

>Именно это я и хотел сказать. Можно поснимать всех начальников училищ, но не думаю, что от этого что-то сильно изменится.

Ага! Премию ему надо было выписать!

С уважением Владимир

От serg
К vladre (31.03.2007 11:11:16)
Дата 02.04.2007 11:38:07

Re: Нас мало,...

Доброго времени суток!

>Ага! Премию ему надо было выписать!

Объяснить, как стоило бы принять решение в таком вопросе? Видимо так:
1. Нахимовцы - не матросы и не курсанты, а дети пока. Требовать от них счищать грибок со стен и ещё некоторые вещи ("обычные" для НАШИХ военнослужащих) - некорректно (как минимум).
2. Тогда КТО это должен делать? Видимо, рота обеспечения (наверное, не знаю) и какой-то гражданский персонал.
3. Проверить укомплектование роты обеспечения. Проверить укомплектование гражданским персоналом.
4. Наверняка выяснится, что гражданским персоналом училище не укомплектовано, либо укомплектовано непросыхающими алконавтами.
5. Понять, почему ТАК. Наверняка выяснится, что из-за низкой оплаты труда.
6. ТАК КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? "Чем кумушек считать, трудиться..." может в зеркале виновного поискать?

В училищах наших - бардак, согласен (сужу по ВВМУППу). Уверен, что-то может быть исправлено ими собственными силами. За это и надо драть начальников училищ. Но ДАЛЕКО не всё. А за это "далеко не всё" драть начальников училищ бесполезно. Разве это не ясно?

С уважением, serg