>>>Доброго времени суток!
Позволю с Вами не согласиться по некоторым вопросам, хотя немного не по теме обсуждения...
>Когда я учился в СВВМИУ, то "питоны" и тогда ярко контрастировали своим разгильдяйством.
Во-первых некоторые часто путают некий военно-морской шик с разгильдяйством, во-вторых в Голландию в моё время из НВМУ уходили не лучшие кадры, это училище по престижности делило последнее 10-11 место среди ВВМУЗов вместе с ВВМИУ в Пушкине, в-третьих, был момент, когда я лежал на пляже в Учкуевке в 1987 году и прапор-морпех попытался проверить у меня документы,назвав курсантом, а я уже ст.лея получил.Ваши курсанты даже в увольнении не могли отдохнуть...Может я молодо выглядел или курсанты у Вас старые, но правда, когда я его оттопырил - почувствовалась дисциплина..., ну и в-четвёртых у нас есть понятие разумной дедовщины - 4 и 5 курсы не работают на внешних обектах.Меня это поразило. После ВВМУППа (до 1985 года) - вся обстановка в Вашей системе выглядела тюремной....( не в обиду Вам будет сказано, к сожалению Вы здесь были не одни такие).
Поэтому насчёт нахимовцев-разгильдяев былых времён Вы видимо не правы, но я не вижу здесь Вашей вины, глядя на жизнь из Голландии многое кажется странным...
>Ну вот, опять за маркантильность речь зашла.
>От меркантильности и среболюбия лечить увеличением зарплаты- всеравно что тушить пожар керосином.
>В Русском Императорском флоте офицеры получали меньше квалифицированных специалистов на заводах и ничего, престиж был не перешибешь... Дело тут не в деньгах, а головах...
Насчёт голов - я полностью согласен, а вот меркантильность и сравнение с императорским флотом здесь надумана. Не те времена. Что за социалистическая привычка - сравнивать экономику с 1913 годом. Для образца подходит подводный флот супостата. Я слышал, что у командира АПЛ оклад выше президентского. Или Вы считаете, что супостат будет выбрасывать деньги на ветер...А у нашего президента оклад 60000 р. официально. Это меньше чем у Алекперова, Абрамовича и т.д. Но это не влияет на престиж, т.к. уровень сравнения другой.В Москве офис менеджер получает 1000 у.е.без особых проблем, а у нас на "юго-западном побережье Баренцева моря" командир АПЛ получает столько же...Правда надо отметить, что обстановка значительно улучшилась за 10 лет...тогда в 1996 году водитель троллейбуса в Мурманске получал больше командира АПЛ, теперь , наверно, они выровнялись по зарплате, но престиж водителя выше...
Нашим детям надо учиться, родителям, обманутым государством надо помогать - это называется - "сребролюбием"???????? Мой одноклассник- командир 949 пр.(без фамилий и названий) не поехал в летний отпуск и занял ещё кучу денег, чтобы дочь поступила в Мурманский ВУЗ...это нормально? Нельзя мерять жизнь только моральными принципами. Всё должно быть в комплексе
>>Кстати Букин-то тоже не простой рубаха парень. Лично с ним не знаком, но наблюдал как он из ракетной 19 ДИПЛ перед сокращением, перелез НШ в 24-ю. Я не помню больше такого случая. Ведь смысл службы меняется в корне.
>А я вот с ни служил. И ничего сверхестественного тут не вижу. Смысл и там и там прежний. Меняется тактика применения сил, а это дело наживное.
Здесь уровень выравнивания обычно проходил от штаба флотилии и выше. Это с точки зрения ЭМБЧ -закон Архимеда, принцип работы ЯЭУ - всё одинаково, а тактика плавания и особенности применения оружия - это как небо и земля...Да и КД он был недолго, только получил адмирала - сразу в НВМУ. Или Вы считаете, что так делают карьеру достойные флотоводцы?
С Уважением