От Илья на работе Ответить на сообщение
К M.Lukin Ответить по почте
Дата 15.03.2007 23:25:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну, а...

>>Россия имеет 1000 летнюю историю.
>А вы от какого момента отсчитываете?
Появления государственной системы. Округляю для простоты и наглядности.

>>Отбрасываем сов. власть.
>Это еще почему? До 1917 года все эти люди были в России, а потом вдруг -- не в России? Как говорил один раввин, "и вдруг господь сделал чудо: везде в мире суббота, а вокруг меня -- четверг"?
Во-первых далеко не все. Ну и много картавых у власти встало, поэтому эту часть истории надо отдельно обсуждать, вне рамок данной мысли.

>Хорошая позиция -- отбрасывать из истории весь негатив. Типа как в школе: вот пятерку по физкультуре я получил, а на выпускном вечере напился -- это меня подменили. :-)
Я же сказал, что отдельно. "Негатив" пришел с новой властью. Из заграницы, в опломбированных вагонах с немецкими деньгами, и на американских параходах с амерским паспортом в кармане и деньгами Уолл-стрит. Суть - не наша, не родная идея у власти встала.

>>Армия и Флот мощный бывали? Да. Дважды попытка мiрового господства (татары и Наполеон) в России была похоронена? Да.
>То есть победу над Гитлером Вы опять же опускаете? А насчет татар -- ученые, как говорится, спорят.
Как-то недавно в другом топике я приводил пример 3-х случаев, вместе с 2МВ.
Спорят новохренологи. Победа над Гитлером тоже русским духом сделана, но при нерусской власти (т.е. советской), я же сказал, отдельное обсуждение требуется.

>>А мировым бандитизмом занимались через зеленые (красные, синие) бумажки? Нет.
>
>Все относительно. С точки зрения каких-нибудь среднеазиатских ханов в XIX веке -- занимались :-) Или с позиции национально ориентированных европейцев в том же XIX веке ("Россия -- жандарм Европы" (с)).
Если у Вас в душе нравственный релятивизм - то гм... В журналисты только :-)

>>Если Вы допускаете лично для себя как морально положительный, вариант мирового бандитизма, то это Ваше личное дело.
>
>А я просто не считаю, что американцы бандитизмом занимаются :-) Они просто четко блюдут свои интересы по всему миру и успешно используют различные инструменты для их отстаивания.
Блюдение своих корыстных интересов в ущерб чужих с применением силы - это бандитизм (УК).

>То есть я предлагаю. тем, кто жалуется, что власть в мире захватила американская мафия, простой выход: создать свою мафию (в хорошем смысле), добиться мирового господства и сеять разумное-доброе-вечное.
Мiровое господство завладевается обманом, тайными (ну или теневыми) правительствами (G8 - их марионетки всего лишь), ну и конечно деньгами, все вместе называется "Тайна беззакония". А духовное основание этому - человеконенавистическая расистская идея талмудического иудейства. Русские Монархи, Россия, даже под комунистическим порабощением, была им поперек горла. Т.е. всегда по другую сторону баррикад. У нее нет другого пути. Неужели это не понятно?

>>>>Очень просто, заметьте :-)
>>>Ну и я про то же. Как английский газон -- полная ведь фигня, всего лишь надо постригать в течении 300-т лет...
>>1000 лет - круче.
>Да, цифра 1000 больше чем 300. И что? :-) Дык никто не мешал создать за эту 1000 лет страну в три раза покруче Америки. Ну не получилось -- только на себя и можно пенять.
В общем-то это не самоцель для России. Оно Вам надо быть "круче" америи? Мне хватает того, что я русский и живу в своей стране, которая никогда бандитом не была и не будет.

>С уважением, МЛ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100